СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Эксплуатационная работа N-ской дистанции СЦБ
Старый 07.11.2022, 23:56   #699 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 644 раз(а)
Поблагодарили 1066 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от gematogen
Странно как-то, в одном кабеле и стрелочные жилы, и сигнальные, и питающие.
Поди еще и релейные концы в нем же сидят?
Да, кабельные жилы стрелок, лучей РЦ и светофоров проходят в одном кабеле. Для подъездного пути видимо это норма. Кабели релейных концов проходят в отдельных кабелях. Был один косяк с прохождением ПХ,ОХ одной РЦ по релейному кабелю. Уложив между коробками 5 метров кабеля и развернув питающий и релейный конец данной РЦ, удалось этот косяк исправить.
Цитата:
Сообщение от gematogen
Раз уж вы раскопали запас (которого полметра, а шишка в 30 см от муфты), то мне кажется, наиболее простым решением было бы затаскивать кабель в муфту, снимая с него изоляцию, чтобы шишка оказалась в муфте. Даже отключать ничего не придется. Там же в муфте ее и вскрыть, чтобы "полечить". Излишнюю длину жил потом уже можно убрать.
Очень рассчитывал на такой вариант, но кабельный ввод находится с одного края муфты, а небольшая петля уходит в другой край муфты, огибает "лапы" муфты и ныряет в траншею. Через действующий кабельный ввод шишку на кабеле затащить в муфту вряд ли удастся. На фотке ниже та самая муфта. В красном кружке неисправный кабель. Пунктиром показал направление кабеля, а красная жирная точка - это шишка на кабеле. Можно ли перезаделать запас и завести его в ближайшие кабельные вводы, пока вопрос.

Цитата:
Сообщение от gematogen
Такой кабель на выходные-то страшно оставлять, не то что до весны.
Согласен. Думаю завтра разрыть кабель под муфтой и ещё раз посмотреть возможность перезаделки запаса. Может получится использовать кабельный ввод, который на фотке вопросом обозначил.
Цитата:
Сообщение от gematogen
Ремонтировать огрызок длиной 50 м - тоже по мне не самое лучшее решение.
Бросить новый, переключиться и забыть.
Если бы мне дали 57 метров кабеля нужной ёмкости, то я бы уже копал и переключал, но его немного и он в НЗ (неприкосновенном запасе). В моём распоряжении есть некоторое количество кусков кабелей разной длинны и ёмкости. Вот пользуясь тем, что есть буду пытаться минимальными затратами сделать ремонт. Если окажется, что значительная часть кабеля набралась воды, то будем использовать НЗ.
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика