Цитата:
Сообщение от стик
[b] НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ
сначала подумалось ,что вы как то заинтересованы произвести обследование лэп на тяге постоянного тока.но наверное пктб так усиленно загрузли..
давайте выедем на ст.Яганово. нииас согласен ждет от вас отмашки.пусть проветрится пктб.если надо вагон тудаже и сделаем все измерения. и определим что и как бороться.
|
Да я-то конечно заинтересован... Мне бы союзников побольше.
Но еще раз - всё, что связано со сбоями АЛС под ЛЭП, известно достаточно давно. И меры тоже.
Смотрите - в ОАО "РЖД" известно о 8237 местах пересечений с ЛЭП. Из них на участках с АЛС 50 Гц - 1832 места. На них в 813 местах - 0 сбоев за 2010 год, в 317 местах - 1 сбой, в 166 местах - 2 сбоя и т.д. Но - есть места, где сбоев действительно много. В том числе Ваше Яганово - 381 сбой за год.
Поэтому, прежде, чем кого-то куда-то посылать, я бы хотел увидеть на бумаге: схемплан или двухнитку станции с нанесенной влияющей ЛЭП. С ординатами, с метрами от оси ЛЭП до питающих и релейных концов. Чтобы было понятно - что за ЛЭП, какое в ней напряжение, под каким углом она пересекает ж.д. С ответами на вопросы - а реализованы ли там какие-либо из известных методов борьбы с такими сбоями?
Выделенный курсивом абзац может подвергнуться корректировке в части статистических данных - они сейчас еще раз проверяются. В остальном - давайте вместе пошагово разбираться.