Это АСУ разыскиваю, просьба нашедшим - по деталям определить, хотя бы примерно, год выпуска, предполагаю что это до 1981 года.
Странные мучения!
Даты изготовления всех блоков рст 43РТС/42РТМ/71РТС.. зашифрованы в номерах блоков! пример: блок № 92074210,блок изготовлен в 1992г 7(июль)месяц. ничего сложного!
cabanosi добавил 15.08.2022 в 20:57
\
Примерно с 1081 года на ЖД стали поступать, тогда новейшие, радиостанции 42РТМ и 43РТС.
Радиомеханики первое время настраивали АСу этих радиостанций по "старинке" с помощью неонки.
Но вскоре, году этак 1984г., КРП изготовило, для всех мсвоих местных подразделений, КСВ метры и радиомеханиках строго-настрого было приказано -"...никаких неонок..", настраивать АСУ только по приборам.
Хоть у вас ликвидировали эти неонки!!!! перебил бы все..сколько войн пережили с крп за них.... ( а рст начали поступать на жд не с 1981г,самый старый блок я видел 1978г)
cabanosi добавил 15.08.2022 в 21:05
но ни один КВ радист не предаст свою неонку

использовали...используют...и будут использовать....
Жестоко карать и драть надо таких радистов!!!!! вместе с их неонками!!!! Сколько я пережил войн с такими "миханиками"!!!!! Антенны настраивать только с использованием КСВ-метра! Все встроеные приборы врут и не показывают действительной настройки!!!!
Как то после очередного боя и предложил нашим эксперимент. Принес наш КСВметр (мостовой,самодельный) на локомотив,на канаве. Предложил настройте АСУ встроеным прибором...крутили пыхтели,звали ДСП -вигвам!!! Притащили неонку! крутили,она полыхала - вигвам! (крписты заявили,что с канавы у них дсп не отвечает,бетон)!!! Я включаю КСВметр,вижу антенна не настроена! Спрашиваю как так? вы же настраивали? далее настроил антенну по ксв и упс! дсп отвечает, и хорошо! КРПисты - афуели.чесали репы.....(позже сваяли себе прибор по моему образцу,но пользовались не все ,все равно))))))