СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Перевод на нижестоящую должность
Старый 17.03.2011, 10:44   #9 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Позвольте и мне внести "свои пять копеек"...
Первое. Законных оснований ТРЕБОВАТЬ с работодателя перевести Вас на нижестоящую должность - даже если она вакантна - у Вас нет.
Второе. РБШ (и еще очень длинный перечень должностей командиров разного рода) совсем не при чем. Он может на Вас "накапать" (а Вы, соответственно, можете попытаться этим воспользоваться), но освободить Вас от занимаемой должности, перевести или уволить может только один человек - работодатель. В данном случае - начальник дистанции. Соответственно, если Вам невмоготу работать на занимаемой должности и Вы хотели бы продолжить работу на должности пониже - Вы можете ПРОСИТЬ об этом своего ШЧ. Но он перевести Вас - НЕ ОБЯЗАН.
Четвертое. Для работы на любой должности, точнее, для того, чтобы работая в той или иной должности, чувствовать себя комфортно, нужен соответствующий КУРАЖ. Своего рода кайф от того, чем Вы занимаетесь. Если этого нет - это беда, это несчастный человек, он мучается сам и мучает других. Это в полной мере относится и к непосредственным исполнителям, и к руководителям среднего звена, и особенно - к большим руководителям. Все остальное - размер оплаты, режим работы и еще многое другое (в том числе - многое из того, о чем Вы здесь пишете) конечно имеет какое-то значение, но далеко не самое главное.
Наверное, не все с этим согласны, это мое личное мнение, но я в этом убежден.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика