Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
не стоит бояться полного разряда батареи, это скорее не инженерная проблема, а коммерческая.
|
инженерная проблема или коммерческая это еще с какого бока смотреть.
вот у меня такой вопрос: на форуме есть люди которые реально обслуживают акумуляторы, причем не "со вчерашнего понедельника" а этак последние лет 20 - 25?
люди, которые "когда-то в молодости" "как-то раз" или "я когда-то замещал" тоже не интересуют
есть реальные люди которые много лет обслуживают акумуляторы?
к чему это я веду? а веду это к тому что если человек в курсе и у него в голове не солома то он может рассказать как ведет себя АБ при разряде. обычно в батарее из нескольких элементов ( и не важно сколько в батарее этих элементов, их может быть и 100 штук и всего два штуки) всегда найдется хоть один куторый "слабее" остальных
на нем происходит переполюсовка а общее напряжение батареи скачком уменьшается на значение напруги на слабом элементе. почему так происходит - это отдельная тема
если батарея сильно изношена, то вскорости следует ожидать еще одного такого слабака с подобным эффектом
поэтому замыкание КНБ это чистый идиотизм и сочинили его люди, которые видели СЦБ только на картинках