СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: IP телефонные аппараты с трубками DECT
Старый 18.01.2022, 11:50   #5 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Из IP телефонов мне больше всего нравятся Yealink - недорогие, простые в настройке и надёжные. В их модельном ряду имеются аппараты с DECT трубками, а также DECT станции и дополнительные трубки по отдельности. Но в описании в разделе "контакты" указывается локальная книга, удалённая книга, Goodle -контакты. А вот поддерживается ли LDAP - непонятно... Если абонент, получив входящий вызов, не увидит имени и номер отдела - он поставит вопрос о том, начто потрачен бюджет его подразеделения по графе "связь". Хотя Елинки с микротелефонным шнуром LDAP нормально поддерживают - по идее, и с радиотрубками должно быть тоже самое. Хотя не факт...
Мне тут посоветовали для экономии средств изучить возможность раскидать по корпусам DECT станции, а абонентам предложить трубки (с зарядками) по нескольку на каждую станцию. По-идее, должно получиться, но впишется ли подобная система в мой план нумерации. Тут надо смотреть правила маршрутизации как в Asterisk, так и на DECT станциях.
Думаю ещё промониторить продукцию Grandstream: их аппараты хорошо себя показали в сети завода, хотя настройка несколько "геморройная". Но опять таки надо выяснить, смогут ли модели данного производителя подключаться к корпоративному каталогу?
С Панасониками связываться не хочется по опыту обслуживания их миниАТС, а именно из-за лицензионной политики. Хотя настройки там исключительно простые.

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 18.01.2022 в 11:53.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика