|
Тема: IP телефонные аппараты с трубками DECT
Здравствуйте, форумчане! В связи с реконструкцией технологической телефонной связи предприятия встал вопрос о закупке SIP телефонов с трубками DECT. Я сталкивался только с одной подобной моделью: Gigaset AS690IP. Но для заводской сети она не очень удачна. Недостатки:
1. невозможно подключить к коммутатору по одной витой паре как телефонный аппарат, так и компьютер. Вернее можно, но тогда витуху придётся "делить", что не очень хорошо;
2. в данной модели аппарата не предусмотрено обращение к корпоративному каталогу (Active Directory). Т.е. чтобы аппарат индицировал фамилию и подразделение вызывающего абонента, необходимо в нём создать локальную телефонную книгу. К соответствующему серверу, где размещен корпоративный каталог, аппарат не обращается (нет поддержки LDAP).
Из менее серьёзных недостатков:
- не поддерживает питание по PoE;
- очень сложная настройка.
Ряд функций аппарата избыточны: нам не требуется, чтобы к SIP телефону можно было подключить ещё и аналоговую линию.
Какую модель и какого производителя IP телефона с трубками DECT могли бы посоветовать форумчане? Желательно не Gigaset. Поддержка LDAP обязательна.
Спасибо!
Последний раз редактировалось АЛСНщик; 17.01.2022 в 14:40.
|