СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: "Отгулы" за дежурство
Старый 27.12.2021, 18:51   #830 (ссылка)
Опытный пользователь

Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 13 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Может кто подскажет молодому старшему механику, вошел в должность после работы на парке. Мой обьект состоит из 2 постов, один чисто сцбиный, другой горочный (микро-горка малой мощности), имею штат ШН и ШЦМ на сцбином посту и 4 ШН на горочном. На горочном посту 2 из них в возрасте и 2 молодых. Сегодня как то разговор зашел про дежурства, и один из стариков начал вести в сторону: Не хочу я дежурить по тому посту так как я горочник. До моего прихода они дежурили оба штата по обоим постам, получали за это 2 отгула. Дежурство по неделям, с 5 вечера ты на телефоне выходные также. Незнаю кто приучил их "копить" отгулы, у кого по 11 у кого по 13. Я такой практики категорически не придерживаюсь. Работал до этого в парке, там так же было 2 поста оба СЦБ, мы дежурили все кроме ШНС по двум постам так же по неделям, и получали 1.5 суток отгула. В пятницу работаю до обеда, до 5 свободен делаешь свои дела, с 5 заступаешь в дежурство на дому, и все всех устраивало. Никто не показывал агрессии какой-то к другому посту, все у всех грубо говоря общее. А тут все наоборот старики не хотят дежурить по посту СЦБ, акцентируя что они горочники, а хотят только по своему, но тогда получиться вообще "лафа" для них. 1 раз в месяц дежурить... А парни на СЦБином посту будут вообще в дежурствах зашиваться... Может кто даст совет как грамотно разрулить ситуацию? Сообщение почему-то отправилось 2 раза, извиняюсь.
Eugenez вне форума   Цитировать 1
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика