СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Несколько вопросов от неДвиженца
Старый 29.11.2021, 01:01   #43 (ссылка)
Опытный пользователь

Автор темы

Поблагодарил: 22 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Снова и снова спасибо за ответы, товарищи. Еще ознакомился с построением однониточного плана станции - это прям кладезь знаний (взял методичку по составлению плана для какого-то ЖД ВУЗа). Заметил интересную фразу "при проектировании новых станций все приемо-отправочные пути делаются обезличенными". Это требование? То есть специализированные односторонние - это дань прошлым годам, где дорого+нецелесообразно переделывать на обезличенные. Но новые проекты делаются с обезличенными приемо-отправочными?

Задолбал я с ЭЦ и маршрутами, знаю. Но правильно ли понимаю, что маршрут в ЭЦ с маршрутами "за" светофор считается "выполненным"/полностью "пройденным" (не знаю как правильно обозвать), если:
1. Состав освободил участок ДО светофора, за который строится маршрут
2. Состав хотя бы раз занимал любой из участков маршрута (в противном случае маршрут бы сразу размыкался после построения)

Задаю вопрос потому как не совсем понимаю как работает отмена маршрута. Ведь если маршрут размыкается по мере освобождения секций, выходит, ЭЦ хранит "откуда" маршрут был собран, чтоб для отмены я мог нажать на начальный светофор? Тогда появляется вопрос, а что если я собрал маршрут Ч-за Н10, состав проследовал стрелки и я могу уже собрать Ч-за Н3, выходит от Ч будет два активных маршрута, какой из них будет отменяться кнопками "Отмена маршрута"?

При сборке маршрута от входного до выходного в другом парке, например, через два промежуточных маршрутных, Ч - ЧМ4 - Ч4 "Отмена маршрута" работает до границы парка, то есть ЭЦ фактически "разделяет" большой маршру на два маленьких? Или на весь маршрут?
riloneto вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика