СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Несколько вопросов от неДвиженца
Старый 20.11.2021, 15:54   #31 (ссылка)
Опытный пользователь

Автор темы

Поблагодарил: 22 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
ЗА ВСТРЕЧНЫЙ ПОЕЗДНОЙ светофор на пути
То есть принимаем на четвертый путь мы условно маршрутом от Н за Ч4, но маршрут замыкается фактически до следующего стыка за светофором (где Н4 стоит). А в случае если мы отправляем поезд с четвертого пути по нечетному направлению, я собирать должен от Н4 за ЧД (а фактически, на первый участок удаления по правильному пути нечетного направления).
Я, кажись, такое видел в ЭЦ "Неман" на БелЖД, как раз удивился, что маршрут собирается за сигнал.

За светофор/до светофора - есть принципиальная разница? Или исторически сложилось?

Все же не понял, а в таком "маршрутном" наборе, я могу стрелку перевест без маршрута? а маршрут соберется через такую стрелку, которую я ручками кручу?

Еще пара вопросов. Немного холиваров на эту тему видел тут на форуме, но уточню. Почему, когда отправляем поезд с бокового пути, на выходном светофоре должен гореть зеленый, а не желтый+желтый мигающий? Отклонение же по стрелочному. Или достаточно того, что лок. бригада знает, что 4й путь - боковой, а значит и при зеленом выходном надо по стрелкам катиться 40 км/ч? Это способ сэкономить путём установки карлика на четыре линзы вместо 5+/мачт?

Маневровый маршрут не учитывает занятость пути? Иначе как собирать маршрут за сигнал, если за сигналом стоит состав и участок занят?

И еще вот читал учебник, не понял, когда закрывается Маневровый светофор? То ли при освобождении секции перед ним, но если занята то за ним.. не совсем понятно.

Кстати, а есть ли практика когда поезд "заглох" на перегоне и надо его "подтолкнуть"? как тогда, ведь проходной будет красный. 20км/ч и толкать? или разворачиваем перегон с принимающей станции, отправляем по неправильному и АЛСО?

А вот за перегоны и увязку понял, спасибо. Решает принимающая сторона, это запомнил (про ключ-жезл тоже сохранил).

Последний раз редактировалось riloneto; 20.11.2021 в 15:57.
riloneto вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика