СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: КРП радиосвязи
Старый 17.11.2021, 17:32   #53 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 199 раз(а)
Поблагодарили 681 раз(а)
Фотоальбомы: 13 фото
Василич, Не знаю)) Даже не задавался таким вопросом.
Опять же, это же не так часто происходит. Я уже и не помню, когда последний раз был приказ ДНЦ на следование с неисправной радиостанцией... Ижевская радиостанция РВС очень надёжная, ну вылетит раз в пять лет на ней один из двух дублированных каналов питания. На техосмотре это увидят и блок заменят. А сколько раз за пять лет откажет это реле аварийного отключения? У нас тут, реле далеко не НМШ используются...
Сцбийные привычки не всегда сопутствуют повышению надёжности. Иногда от таких мероприятий только увеличивается количество проблем.

Главная засада в архаичной схеме снабжения запчастями. Их сначала нет годами. А потом, когда это поколение приборов уже уходит из эксплуатации, запчастями начинают засыпать. Например у нас просто горы железок от ископаемых скоростемеров 3сл2м. Кстати весьма посредственного качества.

beatl добавил 17.11.2021 в 18:32
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Или в р/ст поставить реле напряжения (я тоже не радист)
Как у вас такие фокусы проходят в принципе?
Мне в рацухе отказали, когда я хотел изменить способ крепления крышки локомотивного фильтра алсн под предлогом вмешательства в конструкцию приборов безопасности. С крючков-защелок на шпильку с гайкой...

Последний раз редактировалось beatl; 17.11.2021 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
beatl вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика