Цитата:
Сообщение от Speenly
Я посмотрел его конструкцию и она очень похожа на простое реле, а именно пятно контакта. При утечке или КЗ ток возрастёт и его будет выше номинала АВМ, при работе контактов образуется дуга которая выжигает пятоки, следствие чего выгорание, либо сваривание контактов. Это субъективно мое мнение и я хочу казать у вас какие плюсы этого АВМ в данной цепи кроме повторного включения после отработки(как я понял из изучения этого вопроса, вся проблема в тяговых токах которые возрастают и могут пагубно повлиять на сеть).
|
Так АВМ и создан СПЕЦИАЛЬНО для того, чтобы без участия человека практически моментально после срабатывания на размыкание восстанавливать цепь питания!
К конструктиву АВМ наверное можно предъявлять какие-дибо претензии - только для начала стоит вспомнить год рождения этого, без преувеличения, технического шедевра. Который, на минуточку, до настоящего времени, уже много десятилетий, исправно выполняет свое предназначение.
А к классическому "автомату" - к каждому экземпляру, если применять их вместо АВМ - нужно ставить человека в режиме "круглосуточно"...