СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 10.09.2021, 09:57   #9439 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
ШНС СЦБ, вы всё-таки задайте им вопрос и задачку из моего сообщения 9427.
Проверьте знания по электротехнике. Сразу станет понятно, надо ли людям объяснять, что такое выпрямитель, и знают ли они закон Ома.
Очень много людей считают, что правильный ответ на задачу будет 1 кВт.
Я одного не пойму. Я вам о глобальном, а вы мне про частное. Как вчера коллега в эту тему высказался и на кой черт 90% выпускников, которых ждет ШЧ и не более, так как рабочих мест больше в эксплуатации (и заточено СЦБиное образование, отсюда его качество, под эксплуатацию), дают четырехполюсник и не дают ничего что им надо. Тот объем что им дают дал уже Казаков в 90-м году и другие ранее - открыл, прочитал и все.

ШНС СЦБ добавил 10.09.2021 в 09:57
Цитата:
Сообщение от Механик 123 Посмотреть сообщение
Я задавал вопрос группе студентов 5 курса из 20 человек 90% из которых согласно журнала - отличники и хорошисты: сможете мне на стрелке показать шибер? Как Вы думаете сколько человек ответило? Какой там выпрямитель, закон Ома, и расчет цепей!!! Печально это все, печально.... Никогда не считал себя знатоком СЦБ или электротехники, но походу скоро всем, кто хотя бы знает законы Кирхгофа можно будет давать кандидата наук....
Земляк, это ты случайно не в инженерном классе доцента Швалова преподавал? В АСИ видел, как там в альмаматер все красиво. Не может там быть красиво, я лаборантом у него был. Там не только ОМШ/АОШ не преподают
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...

Последний раз редактировалось ШНС СЦБ; 10.09.2021 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика