СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 18:04   #1 (ссылка)
Crow indian

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 5981 раз(а)
Фотоальбомы: 2576 фото
Записей в дневнике: 698

Тема: [10 марта 2011] Обаяние весны. Магистрали выбирали свою "мисс"

Обаяние весны. Магистрали выбирали свою "мисс"

В прошлую субботу на Красноярской и Свердловской дорогах выбирали самую очаровательную, обаятельную, талантливую и остроумную железнодорожницу. Корреспонденты «Гудка» оценили нелёгкий выбор жюри.

Красноярская

Как только переступаешь порог Красноярского музыкального театра, где в шестой раз выбирают «Мисс Серебряная магистраль», сразу же попадаешь в атмосферу праздника. Нарядные женщины под аккомпанемент духового оркестра неторопливо прогуливаются в фойе. Однако те, кому придётся побороться за титул первой красавицы, - за кулисами.

Здесь не всё так степенно и размеренно. До начала шоу - десять минут. Ещё есть время, чтобы подправить причёску, довести до совершенства макияж и повторить слова «Визитки».

В тесном коридорчике закулисья участница под номером восемь - инструктор по спорту дирекции социальной сферы КрЖД Кристина Воронова повторяет со своим партнёром па танцевального номера. «Кристина, достаточно уже репетировать. Дай хоть минутку дух перевести», - устало вздыхает партнёр. «Смотри мне, не ошибись», -она грозит ему пальчиком и скрывается за дверью гримёрки.

В гримёрке, пропитанной запахами лака, косметики и духов, тоже суматоха. «Девчонки, помогите, пожалуйста, пояс на платье завязать», - обращается к соперницам участница под номером два, специалист-аналитик Красноярской дирекции сетевой коммуникационной компании Юлия Николаева. Ей тут же спешат на помощь.

«За неделю, пока готовились к конкурсу, мы подружились. Не чувствуем себя конкурентками, хотя каждая из нас хочет победить, - рассказывает Юлия. - А ещё за это время мы столько узнали о себе много нового. Я, к примеру, никогда и не думала, что у меня очень хорошие вокальные данные».

Под звуки вальса двенадцать красавиц выходят на сцену. Несмотря на озорной блеск в глазах и горделивую осанку, заметно, что они волнуются. На помощь приходят болельщики. Рядом со мной родители одной из участниц - юриста железнодорожной больницы Нины Гуляевой. К конкурсу они подготовились основательно - над головой внушительных размеров плакат со словами: «Нина, мы с тобой!»

Уже в первом испытании - «Визитка» - девушки проявляют творческие способности. Многие из них с любовью рассказывают о работе на магистрали, об увлечениях и жизненных планах. Так, Яна Геенко, техник технического участка дирекции социальной сферы КрЖД, мечтает о собственном доме и большой семье: «Мы с мужем хотим троих ребятишек - это как минимум. Но если руководство магистрали поможет взять жильё в ипотеку, то их будет гораздо больше».

После «Визитки» - вокальный конкурс и танцевальное шоу. Что может быть лучше страстного танго, которое танцуют одновременно двенадцать прелестных девушек? Трудно представить, что ещё неделю назад кто-то из них считал зарплату, кто-то регулировал движение поездов на станции, а сейчас так профессионально двигается на сцене.

Однако нашлись и недовольные. Как оказалось, мужскому коллективу магистрали тоже хочется внимания. «Мы поём и пляшем, за троих мы пашем. Или будет у нас конкурс, или до свидания», - ставят ультиматум начальнику дороги мужчины. На магистрали разбрасываться кадрами не привыкли. Поэтому начальник КрЖД Владимир Рейнгардт тут же обещает сильной половине магистрали со следующего года проводить подобные шоу.

Свердловская

В екатеринбургском ДК «Железнодорожник» о конкурсе для мужчин заговорили сами конкурсантки. Здесь в четвёртый раз выбирают «Мисс Свердловская магистраль». В первом отделении зрители любуются на всех 23 конкурсанток, которые почти месяц готовились выйти на сцену: занимались с хореографами, специалистами по сценической речи и движению. Девушки представляются, в стихах рассказывают о своих планах на будущее, танцуют и ослепительно улыбаются. Судя по тому, как долго совещаются после первого отделения члены жюри, выбрать из 23 красавиц 12 финалисток не так-то просто. Прошедшие во второй тур, получат награду в одной из 12 номинаций.

Когда ведущий объявляет начало тура вопросов и ответов, красавицы перехватывают инициативу и заявляют, что не будут отвечать на вопросы, а сами будут спрашивать. «Почему на железной дороге не проводятся конкурсы красоты для мужчин?» - интересуются участницы. Члены жюри вполне ожидаемо отвечают, что затмить прекрасных железнодорожниц им всё равно не удастся. «Какой узел нельзя развязать?» - задают каверзный вопрос красавицы, очевидно, ожидая услышать о железнодорожных узлах. Но жюри уверяет конкурсанток, что было бы желание - и развязать можно любой узел - и морской, и сортировочный.

Ещё одно отступление от традиционных правил конкурсов красоты - отсутствие дефиле в купальниках. Вместо этого красавицы выходят на подиум в роскошных вечерних платьях.

Победительницы

Титул первой вице-мисс КрЖД достаётся Юлии Николаевой, второй вице-мисс становится дежурная по станции Зеледеево Ольга Дородная. И, наконец, высший титул получает Кристина Воронова. Она примеряет корону, принимает поздравления и денежную премию, а также iPad от дорпрофсожа. Улыбается сквозь слёзы. «Это слёзы радости, -признаётся она. - Я стремилась к победе!»

А в Екатеринбурге для объявления победительниц начальник СвЖД Владимир Супрун приглашает на сцену певицу Катю Лель. Первой вице-мисс становится бригадир Кушвинского участка Центра эксплуатации и ремонта Анна Ашихмина, второй вице-мисс - электромеханник Шарташской дистанции электроснабжения Виктория Кортосова. Главной железнодорожной красавицей в этом году признаётся Юлия Пахолкова. Девушка работает штамповщицей участка комплектовки Камышловского электротехнического завода - филиала ОАО «ЭЛТЕЗА» и о конкурсе узнала в профкоме. «Я никак не ожидала победы. Конечно, было непросто, но я очень рада. Я стала более собранной, уверенной, готова идти к достижению цели», - сказала она.

Олеся Мизинко Вера Морозова
Фото Вячеслава Белова, Руслана Казакова
Admin вне форума   Цитировать 12
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению