Приветствую!
------------------------------------------------------------------------------
На станции Красный Лиман расположено большое локомотивное депо электровозов ВЛ8, а возможно - и вагонное.
Замечен электровоз ВЛ8-1654, с кузовом странного вида. Возможно, локомотив готовится к покраске.
Вдобавок, здесь имеется и депо более раритетного подвижного состава - электросекций Ср3 (Ср3 - она же "Камбала"

).
Ср3 обеспечивают большинство пригородных пассажирских перевозок на электрифицированных участках Донецкой железной дороги. В Красном Лимане сосредоточено большое количество этих электросекций ("в лимане водятся косяки камбалы", нарочно не придумать

).
При следовании по станции, мне на глаза неожиданно попался загадочный "агрегат", стоящий на соседнем пути. Я успел машинально направить на него объектив и нажать кнопку "спуска". Лишь после обработки фотоплёнки мне удалось увидеть табличку с его названием.
Это оказалась секция тепловоза 2ТЭ130-0001. Я так и не понял, это была её кабина или задняя часть? Жаль, что стоянка тут всего две минуты. Здесь так много интересного.
На запасных путях стоит какой-то паровоз.
А у деповских зданий замечена сплотка из "Луганки" с интересной цветовой схемой, и маневрового тепловоза (похоже, какой-то ТГМ).
Итак, наш поезд покидает эту интересную станцию, в направлении станции Северск.