Планируете ли вы в этом году семейный отдых и каким он будет?
Денис Панфилов, нормировщик экономического сектора эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-пассажирское ПривЖД:
- С женой в мае-июне планируем тур по Европе на 10-14 дней. Мы впервые поедем за границу, это будет наше свадебное путешествие, свадьба - в апреле.
На основании прошлых отпусков мы сделали вывод, что увидеть Францию, Испанию можно за ту же сумму, которую мы оставляли в Лазаревском на Чёрном море. Жене больше всего хочется погулять по Барселоне, а мне - посмотреть Эйфелеву башню. Думаю, свадебных денег нам хватит и на экскурсии, и на походы по магазинам.
Людмила Черкасова, оператор колёсного цеха вагонного депо Петропавловск ЮУЖД:
- Каждый год всей семьёй планируем, где и как проведём отпуск. Профком предлагает путёвки на отдых и оздоровление - поезжай куда хочешь. Но это далеко не всегда удаётся - то материальная сторона подведёт, то отпуск мужа не совпадает. В этом году опять не суждено сбыться - у младшего сына выпускные экзамены в школе. А потому отдыхать будем на даче в садовом товариществе «Гудок». На четырёх сотках мы выращиваем всё, от редиски до винограда. В прошлом году лозы зелёного сорта одарили богатым урожаем. Собрали 80 килограммов. Нынче посадим ещё и красный виноград. У мужа на даче свои пристрастия. Будет ездить на рыбалку. А главной заботой лета станет определение дальнейшего пути нашего выпускника.
Гульнара Алёхина, начальник станции Ефремов МЖД:
- А я уже отдохнула - зимой. Люблю зиму, тем более когда она такая снежная, сухая, морозная. Летом ещё и график напряжённый, уйти в отпуск проблематично. Отдыхала дома, занималась лыжным спортом. У нас красивые места, в городе есть парк «Роща» и рядом стадион, играет музыка. Старалась кататься каждый день, но порой погода за минус двадцать мешала прогулке. Свежий воздух, активный отдых помогли мне восстановить силы и здоровье.
Александр Феоктистов, замдиректора по управлению персоналом Екатеринбургского электровозоремонтного завода:
- Мы на заводе готовимся к сезону отпусков. В этом году второй раз отправим детей сотрудников в Сочи, где у Ростовского электровозоре-монтного завода есть собственная база отдыха «Донские зори». В прошлом году мы впервые организовывали там отдых для ребятишек, всем понравилось.
Сам я планирую разбить отпуск на две части и в апреле недели на две съездить с супругой на дачу, чтобы не спеша открыть сезон. И ещё хочется пару недель отдохнуть в августе, правда, пока мы не решили, отправимся мы на дачу или проведём время в санатории.