Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
И крайне негативную роль в это внесло не очень удачное решение, записанное в свое время в Указание МПС РФ от 12.04 2001 г. № М-630у и повторенное затем в аналогичных документах ОАО "РЖД" в части "узаконенного перечня мест, где сбои АЛС имеют право быть". Я вольно воспроизвел смысл, дословно там не так. Так вот, никакой практической пользы от этой записи не произошло, но народ вольно трактует эти самые места и причины и нечего не хочет делать. Что, конечно, неправильно.
..
|
приведу пару примеров
1. Не так давно еду с локомотивной бригадой. Прибываем на станцию по двум желтым. Естественно, после проезда входного светофора АЛСН с желтого переключается на былый. Спрашиваю у машиниста: "А это сбой?". Машинист совершенно точно отвечает:"Какой же это сбой? Так должно быть!". Но вот лично у меня нет никакой уверенности, что расшифровщики данное переключение не внесут в АСУ-НБД как сбой.
2. Тоже не так давно. При аналогичной ситуации машинист после проследования входного с двумя желтыми и получив белый на АЛСН взял, да и остановил поезд! (На этот раз меня небыло в кабине). Потом ему и ДСП втолковали, что это не сбой. Тоже не исключена возможность, что данное переключение попадет в АСУ-НБД.
Возьмем опять же узел Бекасово-сорт. Скажем, пути парка "В" кодируются, горловины нет. Естественно, если поезд отправляется с этого парка, то после зеленого получает белый, пока не доедет до путей главного хода. В то же время, на ординатах выходных светофоров парка "В" проходят главные кодируемые пути, и откуда расшифровщику узнать действительно ли это сбой, произошедший на главном ходу, или поезд отправлялся из парка "В"?
Бывет, что так же вносятся сбои типа З-Ж-З (хотя поезд следует по удалению).
Подытоживая. Конечно, если опытные расшифровщики и пунктуальные машинисты, указывающие в своем рапорте особенности движения поезда, то оно может и не нужен узаконенный перечень мест, но настоящая реальность обязывает...
Отталкиваясь от вышесказанного, у меня такой вопрос, Николай Николаевич: Чей разбор (при ком) нужен, что бы снести из программы АСУ-Ш-2 переключения локомотивного светофора, аналогичные вышеуказанным?