|
Коллегам доброе утро!
Периодически заглядываю в эту "ветку" - как человек, который лично и самостоятельно нашел и устранил как минимум несколько десятков "земель" (думаю, что больше сотни).
И - в контексте последних высказываний - мне НИ РАЗУ не потребовалось "окно", "инструкция или методика ЦШ" или что-то подобное! И нарушать требования действующих в те годы инструкций - тоже не было никакой необходимости!
Да, были станции, на которых на поиск "земли" уходило несколько дней, с перерывами на "подумать". Были станции, на которых была одна "земля" и несколько мест сообщения полюсов между собой - когда ищешь "землю", а находишь сначала сообщение с другим полюсом и только потом саму "землю". Ну и так далее...
Отмечу, что по большому счету меня - тогда зам. ШЧ - никто этим заниматься (в смысле самому, лично) не заставлял - все земли были накоплены "до меня", на ряде станций провод заземления был просто отключен от сигнализатора. Но - мне было ИНТЕРЕСНО этим заниматься,и этот интерес "побеждал" отсутствие методик "сверху".
Вот как-то так...
Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 30.06.2021 в 09:05.
|