СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Повреждение "ЗЕМЛЯ" Что делать?
Старый 28.06.2021, 21:05   #157 (ссылка)
Опытный пользователь

Поблагодарил: 45 раз(а)
Поблагодарили 32 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Так я же вроде написал...
Куда уж подробнее.
Ну или задавайте конкретные вопросы - под Вашу ситуацию и под имеющиеся у Вас приборы.
Поскольку у Вас ЭЦ-ЕМ - то, скорее всего, ТРЦ. Если это так, то я не стал бы заморачиваться с генератором от трассоискателя или с чем-то подобным, достаточно ПОБСа-3. Первичку - в розетку, вторичку через регулируемый резистор, лампочку накаливания и контакт КПТШ - одним проводом на "землю", вторым - в "грязный" полюс. Токоизмерительные клещи в руки - и вперед, от ПОБСа и вдоль провода, по которому ток от ПОБСа течет на "землю". Лучше все это предварительно нарисовать - будет проще анализировать результаты. Величину тока подобрать, переключая обмотки ПОБСа или перемещая движок резистора, так, чтобы лампочка слегка светилась и клещи ток показывали. вот собственно и все. Вроде я эту процедуру уже на форуме писал, поищите.
Ну и пока не освоитесь с технологией - все эксперименты рекомендую проводить в период без поездов...

Скажите пожалуйста, какая именно лампа накаливания подойдёт? Какой именно резистор нужен?
Станцию нужно отключать? Или в промежуток без поездов?
Если станцию отключать, то и батарею тоже?
Или отключать не нужно?

Яндекс.Метрика