Цитата:
Сообщение от zawodik
На прошлой неделе прошло совещание по качеству в Ярославле. Руководство нас информировало о "результатах" под своим углом зрения. В интернете я информации об этом событии не нашел.
Николай Николаевич, может быть в двух словах можете обрисовать, что и как обсуждалось и к каким выводам там пришли.
Статья в ОМ "Под новым флагом" не об этом ли? Мне "бросились в глаза" две сентенции Нестеровича:
1. "Притчей во языцех стала ненадёжность приходящих с завода приборов. Во избежание этого в департаменте готовится распоряжение, делающее нормой проверку поступающих приборов со вскрытием специалистами ШЧ."
2. "при получении сигнала специалист тянет, думает, ехать или не ехать, и в результате случается отказ". Это же говорит и Яков Желябин: "события последних недель показывают безразличие работников к делу. Вместо того чтобы ликвидировать неисправность, электромеханик ждёт путейцев, направляется за запчастями. В итоге на устранение отказа уходит более трёх часов. В среднем время восстановления при отказе в прошлом году составило 1 час 36 минут."
И все угрожают миллионными штрафами.
Интересно, увеличивая нагрузку можно ждать от людей большей ответственности?
Может быть это не безразличие, а просто человек уже не в состоянии выполнять такой объем работ.
|
Если кто-то внимательно следит за моими высказываниями здесь на форуме - я предлагал интернет-сообществу СЦБистов направить делегата на это совещание. И даже предлагал необходимое содействие. Не сложилось...
По сути - это было не совещание по качеству - это было подведение итогов работы за 2010 год. Отчитывались все Ш дорог. Совещание проходило 2 дня. Выступал я (дважды), мои заместители и начальники отделов ЦШ, руководители ПКТБ ЦШ, ОАО "НИИАС", ГТСС, ЭЛТЕЗы.
Состоялся деловой и конструктивный разговор по широкому спектру вопросов. Я свое выступление разделил на 2. В первом - итоги 2010 года и задачи на 2011 год. Во втором - критические замечания в адрес Ш и ШЧ. В качестве фактуры было много примеров с нашего форума. Некоторым Ш было достаточно неуютно. Посмотрим, будет ли реакция и если будет, то какая....
По результатам совещания будет информация в "Гудке" и в АСИ. То, о чем пишет "Октябрьская магистраль" - это аналогичное мероприятие в масштабах Октябрьской ж.д.