|
Тема: ЖД-моделизм
Приветствую!
Вопреки имеющимся планам, я отказался "фаршировать" электроникой свою модельку "Ундины", и для экономии драгоценного времени решил перейти к постройке модели ВЛ80к. Сейчас планирую изготовить ходовую модель двухсекционного электровоза ВЛ80к, изначально в простейшем, "аналоговом" варианте. Поскольку мне очень нравится история отечественной "железки", то этим электровозом будет ВЛ80к ранних серий, с круглыми буферными фонарями. На сегодня уже полностью завершено создание чертежей модели. Естественно, за основу взяты имеющиеся наработки по моей первой "круглофарой Кашке". Однако, многие элементы будущей модели подверглись изменению и исправлению, что и заняло приличный объём времени.
Опыт постройки "Ундины" показал, что точность изготовления колпар имеет огромное значение. Так что, изготовление деталей для колёсных пар оказалось целой эпопеей! Поскольку деталей много (8 осей), мне пришлось искать для их изготовления станок с ЧПУ (за приемлемую цену нашёл с трудом). Благо, заодно на этом станке изготовили и червячки.
Ну, и под новую модель планируется новая инсталляция, для которой нужна инфраструктура. Короче говоря, работы ещё очень много, но до середины - конца лета планирую её выполнить, если ничего не помешает.
|