Открыл магазин фермерских продуктов за 5 ЛЯМОВ и сразу пожалел
Дяди и тети, мальчики и девочки, всем привет. Сегодня у нас с вами 1 ноября 2025 года. Тот день, когда мы обещали, что мы откроем магазин фермерской истории продукты из деревни.
Вот так и получилось. У нас сегодня 1 число. Правда, мы промахнулись.
1-й оказался рабочий день, мы думали, что это будет выходной. Вот. Ну, как обычно, в календаре не посмотрели.
В общем, 1 ноября мы открылись. Напоминаю, что в проекте нас трое. Я, мой партнер Николай по другим бизнесам и Виталий.
Собственно, тот, кто прародитель этого проекта. Мы можем в онлайне посмотреть на 14-15 1 ноября. У нас выручки уже 17 900 рублей.
Ну, честно говоря, пока не густо. Надеемся, что с 5 вечера пойдут люди с работы домой. И у нас выручка до вечера вырастет.
Сколько нормальная выручка была бы за первый день? 100-130 было бы нормально. Я так думаю. Но мне кажется, он думает по-другому, Виталик.
В общем, короче, дальше. Напоминаю вам, что в своем телеграм-канале Большой Человек я в течение 2 месяцев каждый день выкладываю выручку с магазина ежедневную и средний чек, чтобы просто понимать, какой средний чек, сколько людей у нас приходит, что покупает, на сколько покупает. Это будет интересно тем, кого вдруг заинтересует будущий проект.
А может быть и не заинтересует. Но мы надеемся на то, что мы сможем развиваться по экспоненте. Пойдем посмотрим, что в магазине есть.
Погнали. Пойдем. Виталик, привет.
Скажи, пожалуйста, из того, что у нас было техническое открытие 2 дня подряд, что является хитами продаж? Слушай, хорошо пошли псковские полуфабрикаты. Прям вообще классная история. Это ручная лепка.
Ребята нам с Пкова каждую неделю будут привозить полуфабрикаты. Хорошо зашли также и корейские полуфабрикаты. У нас уже калитки подразобрали.
Кстати, по зефиру. Ну да, у нас уже зефир горячего ключевского в бельгийском шоколаде подразобрали. Хорошо пошла позиция с закрутками, соусами.
Но если говорить про самые хиты, это, конечно, оливки наши фирменные. У нас каждый, кто пробует, покупает оливки. Это сейчас у нас топ по продажам.
Очень хорошо заходят кубанские сыры. На каждый день недорогие. Молочка с гачиной тоже приехала.
Уже пустеют полочки. Это молочка, чем славится. Это ее натуральный состав.
И маленькие сроки. Всего 5 суток срок на реализацию. Пошли хорошо кубанские соленья.
Капуста квашеная оказалась туда еще топ. Рыба из Карелии слабосоленая. Пластами большими берут.
Люди говорят, это недорого. Уже есть те, кто возвращается и говорит, что нет этого запаха тины, вкуса этой тины нет. Потому что садки стоят на течении.
И рыба такая, больше как дикая. Уважаемые подписчики. 16 ноября будет встреча Львов Сирен.
Со мной. Я буду шутить, веселить вас. Хотел бы, чтобы вы пришли на встречу.
Кто придет на встречу. Привезти с собой фокапы. Я постараюсь с вами вместе эти фокапы обсудить.
Разогнать их, может что-нибудь придумать. И просто посмеемся, классно поснимем, покушаем, выпьем. Ссылка будет в телеграмме.
Лес, количество ограничено. Подписчики пишут нам. Классно, что пишут.
И просто разрывают нас. Первое, сыр, белая скала. Белый камень.
Белый камень. Все говорят, что он есть в магазинах, в маркетплейсах. Что ты на это скажешь? В маркетплейсах сыр? Вряд ли.
Не в маркетплейсах, а в... В сетевых? В сетевых. Ну, я скрин присылал, написал производителю. Он сказал, что это, возможно, была пробная история.
К нам вышли. Мы, конечно, не дураки отказываться от рынка сбыта. Продали.
Но эта история в маркетплейсах... В сетевых магазинах не зашла. И если даже там что-то продается, там может быть точно какой-нибудь сыр с белой плесенью. Опять же, мы не можем запрещать производителям развиваться.
Если у них есть объем производства какой-то, то они не могут все продать, как мы можем сказать. Не продавайте там... Там же, да, какой-нибудь Кусвилле или перекрестки. Но та матрица, которая есть у нас, там 90% в сетевых не встретится.
Как он меня уверяет, что, в принципе, у них в сетевых магазинах не получилось. Так же раньше можно было видеть и лего-сироту в масс-маркетах. Сейчас он там постепенно тоже с этих историй вышел.
Просто масс-маркет, он не может продавать крафтовое в больших объемах. Потому что люди туда приходят за более дешевой продукцией. Но то, что что-то может встретиться... У них же отделы закупок работают.
Они приходят на разные ярмарки и пробуют. Они пытаются отличаться как-то друг от друга. Они пытаются... На меня сколько раз выходили разные сетевые бренды, которые говорят, давай островки будешь у нас открывать.
Но я отказываюсь, потому что я понимаю, что аудитория масс-маркета – это не наша аудитория. Здесь по большей части отобраны вкусные, качественные и не самые дешевые продукты, которые не каждый себе позволит. Поэтому у нас огромный первый всплеск, насчет зефира и соли.
То, что его можно купить на маркетплейсе. Но есть один нюанс. Нас на полке можно купить сейчас, на маркетплейсе можно купить через 2-3 дня с доставкой.
Да, и не факт, что еще получится организовать эту доставку. Потому что из одной баночки вряд ли поедет производитель, особенно соли. Он в принципе сам не выезжает, не отправляет продукцию.
Потому что мы сами к нему приезжаем на своей машине и забираем товар, потому что он далеко от города находится. Нам скорее всего работает какой-то оптовик, который берет объемы и торгует на маркетплейсе. Я могу даже торговать при всем желании, если было бы оно вернее.
Я бы торговал бы на маркетплейсе, отдельно сделал бы наименование своего бренда и продавал бы параллельно еще продукцию. Но смысл, там на этом не заработаешь. Если даже посмотреть ценник, мы дешевле, чем маркетплейс дает.
То есть та же адыгейская соль с черным трюфелем, она там по-моему 880 рублей, у нас она дешевле стоит. И история с маркетплейсом по опыту всех производителей, которые там участвуют, она лишь для сбыта той продукции, которая у них застоялась и продалась. И они таким образом нивелируют свои потери.
То есть, конечно, каждый может свою продукцию продавать. Взять тот же мармелад, он на маркетплейсе стоит не дешевле, чем у нас. Но там заказать одну не получится позицию.
А ты хочешь здесь и сейчас чего-нибудь сладенького, вкусненького и в одном месте. Ты можешь открыть кучу карточек на маркетплейсе, искать это все, заказывать, потом приходить. И как оно будет храниться? Есть в этом большой вопрос.
Не знаю. На сегодняшний день у нас с тобой закрыты несколько позиций в магазине. Потому что мы еще не нашли по ним поставщика приличного.
Какие позиции мы с тобой еще закроем в магазине? В этом магазине? Здесь будет ремесленный сидр и пиво. Пока у нас эгоизм не настроен, мы не можем торговать. Там долгая процедура.
Потом у нас будет свежее мясо в вакууме. У нас фермер должен будет его вакуумировать и нам привозить. Птица, да.
Мы сейчас ведем переговоры с поставками из Кубани. Курица домашняя, фермерская. И, в принципе, я думаю, этот вопрос закроем.
Пока нужно понять, какая будет здесь база клиентов, какой поток будет. Потому что мясо эта история только будет по предзаказу. Человек отметил, что мне нужна утка, гусь, курица.
Попробуйте РЖДТьюб - видеохостинг для железнодорожников!
И мы ему привозим уже индивидуально под него. Так, чтобы выкладка на прилавке была, этого не будет. На каком мы с тобой рассчитываем оборот ежедневный и оборот месячный? На данной точке нужно минимум делать 2,5 миллиона оборотов в месяц.
Это так, чтобы она себя чувствовала прекрасно. И ориентируемся на эти стабильные цифры. Но есть подозрения, что потенциал здесь гораздо выше.
И план максимальный мы ставим раскачать ее до 5 миллионов в месяц. И, я думаю, в течение нескольких месяцев мы наработаем клиентскую базу. И будем с ней уже активно работать на расширение продуктовой корзины.
Делать подписку на любимые товары. Делать индивидуальные доп. заказы, как по мясу.
Так что, думаю, до 5 миллионов в месяц можно раскачать. Это у нас самый хит. Это масло кукурузное.
Из станицы Брюховевской, Краснодарский край. Почувствуй аромат. Кукуруза, попкорн.
О, попкорн реально. Это супер. В основном салаты.
Добавка в салаты. Это холодный отжим. Салат с кукурузой, но без кукурузы.
Я помню, что я ел спагетти. Очень вкусные спагетти и макароны были. Да, это Ставропольский край.
Из твердых сотов пшеницы. Такая история замены Италии. Классно.
Долгие варки такие, вкусные. Хорошо идут с нашими сосисками. Какой срок у сосисок? У сосисок, если в вакууме, то 30 суток.
Без вакуума 15. В составе свинина, говядина, вода, яйца куриные, молоко, коровье, соль, специи, сахар, перец черный, перец белый и мускатный орех. Без туалетной бумаги.
Не обнаружено. Не обнаружено. Докторская, по первому рецепту Микояна 1936 года, рецептура.
Тоже супер состав. Сколько стоит эта колбаса целая? В районе 400 рублей 450. Это дорого, нет? Я думаю, что для меня нет.
А для вас? Колбасу не ем. Что еще рассказать. Майонез есть домашний.
Транс жиров, биспального масла. Состав масло подсолнечное, рафинированное. Яйца, желток, яйца, натуральный яблочный уксус, соль, сахар, горчица.
Вот какой должен быть майонез. Все без ешек. Все салаты, оливье, селедка под шубой заправляется.
У меня вопрос тогда, почему ты одет в одежду вкусного? Эта форма у нас уже давно, наверное, с первого дня открытия. Семь лет назад мы придумали. В общем, это к тому, что Виталик опять хочет сказать, что вкус украл идею одежды.
Да, да. У Виталика есть предположение, что у него есть магазин, который открывается рядом с вкусом. И в процессе вкус его закрывался.
Он говорит, это мы закрываем вкус его. Здесь имперские амбиции налицо. То есть это Дарт Вейдер.
Будущее. Да, фермер. Дарт Вейдер среди фермеров.
Цвета означают. Черный – это земля. Красный – это значит красивый.
Синий – это я не знаю, белый не знаю. Зеленый – это растение. Вот, собственно, из-за этого мы эти цвета используем.
Черный, зеленый. Не так, не так, все не так. Черный – это земля.
Зеленый – это трава. If you know what I mean. Сыр.
Каждый день мой гастроном-тир. Шашлык, тельминь, борщ и чай. Еда – мой космос, мой рай.
Я люблю пожрать. Это наша главная витрина. Она встречает всех гостей.
Мясная. Здесь мясные деликатесы из Ростовской области и Краснодарского края. Самый хит – это ветчина-нежность в составе только свинины и специи.
Она чисто мясо, только в виде колбасы. императорская это кусковое мясо на фруктовых деревьях коптится любительская она как и наша докторская по рецепту до микояна но с добавлением жирка бутербродная чипсы хамон это хамон который режется до и дополнительно сушится и добавляется специи это хит как хмельному индейка сыра копченая из московской области по вкусу похоже на рыбу конечно же конская сейчас тренд набирает и на конское мясо вот из канины у нас есть колбаса в принципе здесь есть продукция которая на каждый день до недорогая которую можно там купить за 950 рублей килограмм 850 рублей килограмм а есть эксклюзив который там продается в единичных количествах например это колбаса авторская с лесным орехом авторская знаете почему подписано внутри на мясе написана фамилия автора кто и сделал будут коллаборации зов сирен и фермерские продукты в контексте заводить сейчас будем оливки в закуске будем заводить эти чипсы будем заводить в зов сирен и скорее всего будет колбасная тарелка пойдем оливки пока пойдем оливки покажем вот такие оливки у нас попробуй попробуй это наш хит это паприкой фаршированные оливки специальный секретный маринад который дает такой вкус подожди подожди подожди подожди это никита это амбассадор нашего открывающего бизнеса это бизнес-тотем да это маскот наш маскот то есть он приходит вовремя открывался был жаль на улице было круто да а сегодня мы открыли магазины к нам приехала никита приехал видите парень изменился кстати скоро забрать в армию что у вас что скажете про магазин магазин класс не очень понравился мед удивительно что отморошка с грибами я сначала подумал что это наверное странное варенье но мне очень понравилось что еще попробовал колбаски сырочек ну в общем что я могу сказать классно там пельмешки всякие котлеты если бы у вас не было долгов и были деньги вы покупали в этом магазине продукты 100 процентов да спасибо никита а сколько обошлось открытие этого магазина и сколько сюда нужно еще денег валить знаешь у тебя ответ сейчас дам а мы не знаем уже уже 4 200 сколько еще не знаю потому что потому что нужно еще будет докупать короче в чем вся суть когда раньше виталий открывал продукты с другими ребятами они называли минимальное цену открытие и закупку только один раз на полку но один раз на полку закупиться это неправильно потому что и в процессе должен закупить еще минимум два раза на полку чтобы замкнуть цикл магазина чтобы он зарабатывал деньги сам на себя прокручивал их и найти деньги дальше закупаться понял что просто сортимент мы сделали только одну закупку и период еще 2 я думаю что еще тысячу 50 точно вложим но где-то 5 миллионов магазин обойдется потому что здесь добавились фишки которые в смете не были это дополнительное оборудование дополнительные там экраны
там какая-то подсветка ну то есть были моменты которые мы в процессе понимаем что давай добавим это должна усилий например кофемашина да она не была изначально смете вообще планировали вложиться до трех с половиной миллионов открыть подобную лавку планировал планировал да но я знаю что это будет подожди но смету мы еще да потому что я просто слушал я знаю что нет смета до конца не подбито по факту есть есть ощущение да есть понятие что 4 250 уже есть здесь да просто коли вчера это сбрасывал а то что мы сюда уже минимум 750 может даже миллион дамы и господа напоминаю вам что в телеграм-канале большой человек я ежедневно выкладываю выручку данного бизнеса и средничек вы можете наблюдать смотреть осуждать обсуждать хейтить там на самом деле у меня очень много хейтерастов я их уважаю вот поэтому жду ваши комментарии ничего не получится не залетит мы это все читаем смеемся веселимся но не зайдите залетит ребята это такое отношение залететь будет круто классно типа если вы ставите нашими клиентами однако тех вас что появится в этом магазине что-то приобретет попробовать напишите пожалуйста свое честное мнение понравилась вам продукция не понравилась понравилась вам служба не понравилась понравилась вам магазин не понравился будем вас ждать вас ждет 300 рублей скидки на покупку на поэтому приходите и будьте с нами кушайте вместе с нами только я люблю пожрать я люблю пожрать только я люблю пожрать я люблю пожать