|
Подскажите,пжлс,тут есть ,раздел про тепловозы? Пока здесь спрошу,может кто дельное что подскажет.
После капремонта ТЭМ-2 (это название такое по факту там капец чего наворотили)))), РЗ встает в защиту при большой нагрузке(несколько хопров в горку),машинист с защелки снимает дальше едет, может несколько дней нормально ездить,а может сразу же снова сработать,но потом опять норм. Приезжал спец из конторы которая делала ,сказал "графитовая пыль" на коллекторах и иже с ними",я посмотрел там почти как в операционной чисто, есть конечно но не там где могло бы замыкать(например на нижней крышке).Машинисты глянули,говорят что вообще идеальная чистота это считается. Тот спец намерял вместе со мной(я ручку крутил у мегомметра и считывал показания,он там отключал-подключал куда надо), что изоляция проводов с реверсора на якоря двигателей обеих телег прошивает при 500В(меггометр 500 вольтовый) на корпус. Я хз что делать мне впарили тепловозы по совместительству за доп. копеечку,у нас тут это быстро умеют, сказали, что "разберусь чего там разбираться то, в схемах же понимаю"))))). Кстати толковой монтажки нету ли где,в частности расключения проводов на реверсоре?
Последний раз редактировалось Phoenix Bird; 21.04.2021 в 07:35.
|