СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ЦШ ОАО "РЖД" предлагает диалог
Старый 09.03.2011, 21:13   #355 (ссылка)
__

Поблагодарил: 537 раз(а)
Поблагодарили 607 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение

Сбои под ЛЭП при электротяге постоянного тока - это практически сказки! Это либо Вы себя так убаюкиваете, либо Вас Ваши подчиненные. И сбои по "проектным решениям" - это тоже некоторое лукавство! Это тоже из серии "не искать причину, а что-нибудь отписать". Вот статистика - на Московской ж.д. за 2010 год на 51 станции (из 582-х) и на 69 перегонах (из 605-ти) не зафиксировано НИ ОДНОГО сбоя АЛС. Это 120 объектов или 11,4% от всех. Можно предположить, что там такие же устройства, такие же проектные решения, такие же ЛЭП, такие же путейцы и даже такие же машинисты и локомотивы. Но там, скорее всего, немножко другие СЦБисты.
Обычно пишу о том, что видел (трогал) сам. В моей дистанции серьёзные ЛЭП пересекают пути в двух местах. Оба этих места проезжал с вагон-лабораторией лично. Лично видел на экране монитора, подключенного к МИКАРу, под ЛЭП заполнение интервалов импульсами помехи, амплитуда этих импульсов соизмерима с амплитудой импульсов кода АЛСН. По оттайке снега попробую поэксперементировать с экранами, может быть получится снять этот вопрос.
"Проектные решения". Скажем по станции Бекасово-Сортировочное 82 места, где переключение локомотивного светофора происходит в соответствии с проектным решением (список мест утвержден НОДГ). И насколько я понимаю, расшифровщикам не запрещено вносить такие "сбои" в АСУ-НБД, поскольку в АСУ-Ш-2 есть графа для отнесения по причине "технологически обоснованное переключение лок светофора". А в сутки с Б-2 отправляется порядка 200 поездов, столько же прибывает. Не сложно прикинуть сколько из них прокатятся по этим 82 точкам.

Соглашусь, что пока не достаточно качественно расследуются сбои, ввиду высокой занятости эксплуатационного штата, а больше по причине не достаточной квалификации штата. Но мы с ШНСами день ко-дню ростём в данном вопросе. И я уверен настанет такой день, когда смогу сказать c чистой совестью: "Я полностью контролирую ситуацию по сбоям АЛСН в дистанции"...

Последний раз редактировалось Luke; 09.03.2011 в 21:19.
Luke вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика