Цитата:
Сообщение от Antibueno
типовые альбомы своего рода и есть сертификат, т.к. в них решения были проверены эмпирически и теоретически. Любое отклонение от типового альбома требует утверждения, а иногда и прохождение испытаний.
|
Ну после такого "опуса" совершенно не хочется что-то разъяснять. Достаточно посмотреть на количество отказов и сбоев "релейных ЭЦ" и количество сходов связанных с этим.
Но я вам дам последний шанс
PZHDA добавил 15.02.2021 в 21:45
Цитата:
Сообщение от Antibueno
прохождение ЭМС есть?
|
Согласно каким критериям и классификаторам? А самое главное, по каким стандартам?
PZHDA добавил 15.02.2021 в 21:48
Цитата:
Сообщение от Antibueno
по ответам выше в итоге "pzhda.ru" являетесь изготовителем оборудования, соответственно говорить о том, что заказчик может купить комплектующие для увк (МПЦ-ПТ) открыто это обман, т.к. только он туда поставит свой контроллер пусть даже купленный не на всем известном китай сайте, то гарантия ку-ку...
|
Ну как вам сказать то помягче. Мы несем ответственность за конкретные ТР с конкретным оборудованием.
Всегда есть гарантийный период и пост-гарантийный. Как пример с автомобилем. Нарушите гарантию поменяв двигатель, ваши проблемы. Вечно никто ответственность не несет. Даже производители систем МПЦ для РЖД.
PZHDA добавил 15.02.2021 в 21:51
Цитата:
Сообщение от Александр
Объясните мне, пожалуйста, а как вообще можно получить сертификат на "закрытое" ПО?
Хотя, возможно, мой вопрос некорректен. Как получить - это даже ежу понятно. Только заноси.
|
Именно на ПО можно получить декларацию. Так как еще остались "независимые" лаборатории. На системы "в целом", уже никак. Это делают только "свои" лаборатории. Их вроде всего 3-4 шт на весь Таможенный Союз.
PZHDA добавил 15.02.2021 в 21:53
Цитата:
Сообщение от Александр
Переформулирую вопрос. Как постороннему человеку поверить, что "закрытое" ПО, исходники которого эксперты и в глаза не видели, действительно безопасно? Например, ебилок?
|
Только функционально. На правильность согласно "таблицам взаимозависимостей". Ну и плюс есть еще несколько моментов которые они проверяют.
Самим кодом ни одна организация в РФ в данный момент не занимается.
PZHDA добавил 15.02.2021 в 22:10
Цитата:
Сообщение от Узник Абакана
назревает другой вопрос
|
ЭЦ-12-13, уже по новой нормативке должна идти.