СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: РПБ-4
Старый 04.02.2021, 21:05   #128 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 648 раз(а)
Поблагодарили 1066 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр II
У меня есть ещё только одно объяснение - защита от переворачивания реле НДИП типа НР. Почему нет других светофоров - не знаю. Может у проектировщика был пример только для станции с двумя путями.
Какую-никакую защиту от переворачивания реле НДИП схема имеет. Имею ввиду наличие тылового контакта реле НДИП в цепи реле НОМ. Если в течении 30 секунд после нажатия кнопки реле НДИП не будет оставаться без тока, то выходной светофор не откроется.
Листал альбом РПБ-82 и нашёл там такую штуку, как предварительная подача извещения на переезд. Чтобы сократить время на открытие выходного светофора, ещё до установки маршрута ДСП может нажать специальную кнопку с помощью которой возбуждается реле по специальной схеме, которое в свою очередь включает комплект выдержки времени на открытие выходного светофора и одновременно включает подачу извещения на переезд, посредством наличия тыловых контактов этого реле в цепи извещения. Может когда-то, что-то подобное было и здесь, могу конечно только предполагать. И наличие тыловых контактов сигнальных реле в цепи извещения - это может быть не до конца демонтированная схема предварительной подачи извещения. Может быть такой вариант???

vetal добавил 04.02.2021 в 23:05
Вот так выглядит в РПБ-82 цепь извещения с предварительной подачей извещения на переезд посредством реле ПИВ. А что за указание ГТСС №1247/1180???? Кто знает о чём данное указание???

Последний раз редактировалось vetal; 04.02.2021 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
vetal вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика