Цитата:
|
Сообщение от Blind Pew
СТОшникам от нас нужы деньги, надо было им сервисную книжку в нос ткнуть. Кстати про помпу в книжке ничего не сказано, но я читал информационные письма Автоваза для дилеров и СТО - там сказано помпу менять на 90т. Я свою менял на 95т. Не текла, не выла. На высоких оборотах поднималась температура, вентиллятор честно справлялся и удерживал до 102 (вроде столько в контроллере прописано), стоит сбросить газ - почти сразу опускалась до 85 градусов.
|
Моё первое ТО было на 3 тыс. км у официального дилера, так я тогда в ужасе уезжал с этого ТО и больше к ним не ездил. На ТО мастер не проверил на авто развал-схождение так как сказал, что нужно менять какие-то резинки и пыльники на ходовой, что конкретно уже не помню. На мои возражения, что машине всего 3 тыс. пробега мне ответили, что ну и что с этого. Потом мастер перетянул ремень генератора так, что ролик ремня генератора аж завыл, на что мастер сказал, что ролик надо менять. Я указал ему, что он ремень перетянул. Он попустил ремень генератора и звон ушёл, но мастер настойчиво предлагал заменить данный ролик. Так же мастер предлагал заменить на машине тормозные диски, а также поставить "карданчик" на тягу переключения скоростей вместо приоровского с люфтом на безлюфтовый от Калины, что привело бы снятию машины с гарантии. Вобщем бежал я с этого официального СТО в другое, где мне сказали, что с машиной полный порядок и выполнили все необходимые регламентные работы. Так я и остался на обслуживании на этом СТО.