Цитата:
Сообщение от vetal
На СТО, где проходил регламентные ТО на приоре сказали, что нужно первый раз менять ремень ГРМ на пробеге не более 60 тыс. км., а потом не более 120 тыс.км вместе с помпой. На 59 тыс.км у меня была замена неисправной форсунки, ну и сразу, чтоб второй раз не ездить, заменил ремень ГРМ. Потом на пробеге где-то в 90 тыс км. потекла помпа. При скидывании ремня ГРМ на нём были обнаружены трещины и было принято решения вместе с заменой помпы заменить ремень ГРМ с роликами. Ремень брал фирмы Gates. Через 11 тыс.км ремень порвался из-за заклинившего ролика. Склоняюсь тоже к тому, что поставил какую-ту подделку.
|
СТОшникам от нас нужы деньги, надо было им сервисную книжку в нос ткнуть. Кстати про помпу в книжке ничего не сказано, но я читал информационные письма Автоваза для дилеров и СТО - там сказано помпу менять на 90т. Я свою менял на 95т. Не текла, не выла. На высоких оборотах поднималась температура, вентиллятор честно справлялся и удерживал до 102 (вроде столько в контроллере прописано), стоит сбросить газ - почти сразу опускалась до 85 градусов.
Blind Pew добавил 13.12.2020 в 21:16
Цитата:
Сообщение от vetal
Потом на пробеге где-то в 90 тыс км. потекла помпа. При скидывании ремня ГРМ на нём были обнаружены трещины и было принято решения вместе с заменой помпы заменить ремень ГРМ с роликами. Ремень брал фирмы Gates. Через 11 тыс.км ремень порвался из-за заклинившего ролика. Склоняюсь тоже к тому, что поставил какую-ту подделку.
|
Товарищ подал идею, что помпа шалит - решил поменять, тем более лишних 5 тыщ отходила. Угадал, крыльчатка проскальзывала. Найти помпу проблема, либо Китай, хотя продавцы уверяют что Автоваз (Автоваз вообще-то сам помпы не делает), либо на коробке стоят пустые квадраты 2108, 21124, 21126, 11183 и продавец при тебе маркером ставит галку в нужном квадрате (реально, на моих глазах). Менял знакомый мастер - сказал ремень и ролики идеально выглядят.