Цитата:
|
А есть какое техническое объяснение, почему у двухкабинников один год, а у однокабины - полгода?
|
А то, что один комплект на двухкабиннике работает в два раза реже на один и тот же пробег как объяснение разве не канает ?
beatl добавил 11.12.2020 в 10:22
Цитата:
|
Я так думаю, что это необходимый атрибут как секундомер, линейка, щупы, граммометр и т.д.:
|
Ну логики в этом не много. В КРП всё перечисленное - это необходимый инструмент.
А на кой ляд на КП такой инструмент как "идеально отрегулированные УК и ДКСВ" ? Что ими можно делать ?
Подозреваю, что этот вздорный пункт появился в те времена, когда поиск неисправности АЛСН на локомотиве сводился к замене блоков. Поставили на сбойный/не исправный локомотив заведомо замечательный контрольный комплект - продолжает сбоить/не работать ? - Значит ищем дальше на локомотиве, приборы не при чем.
На деле же, искать неисправность сейчас проще с ИВП-АЛС, либо осциллографом, чем таскать здоровенные и тяжелые "контрольные" ящики. Плюс к этому, на КП всегда присутствуют исправные приборы в подменном фонде. Зачем плюсом к ним хранить такие же, но с надписью "Контрольный" ?
beatl добавил 11.12.2020 в 10:59
Цитата:
|
пару раз попадались дк \ ук с паравоза засранные в " не могу
|
По поводу "засирания" ничего не могу сказать.
Но износ реле ИР, счетчиков, СР и КСР к концу срока на локомотивах, которые большую часть жизни едут по автоблокировке, таков, что гарантировать их нормальную работу не возможно.