СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: =Крушение поезда= Крушение состава (ЧС) по ст. Новки-1 Горьковской ж.д.
Старый 01.12.2020, 17:50   #203 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 22 раз(а)
Поблагодарили 23 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Нужно. Потому что в нынешней схеме мониторинг - это идиотизм, помноженный на дебилизм.
Я, слава Богу, с ним не пересёкся. Но отзывы о нём слышал. Как наказывали ШН, когда он проверял стрелки вначале на 2, потом на 4 (или наоборот, на 4, потом на 2, я не знаю, как там дебилами программа настроена).
Лично я проверял на 3, а потом или на 2, или на 4, в зависимости от результата). Точно с такой методикой бы без премии ходил.
Не будь ИДИОТСКОГО(!) мониторинга - крушения бы не было!
Так как:
1. Был бы сорван контроль (потому что разбирать рабочую тягу при замкнутом приводе никто не будет)
2. ДСП была бы в курсе, и согласовала бы окошко и заранее предупредила.
3. Замена с проверкой и регулировкой заняла бы максимум 10 минут (смотри примечание пункта 1).
Ну здесь вы слишком демонизируете системы мониторинга. Насчет рассказа о лишении премии за неправильную последовательность действий ШН при проверке на плотность - вероятнее всего эта история из разряда баек.
И в последующих своих предположениях вы заблуждаетесь: ДСП сейчас без согласования с ДС и ДНЦ шагу ступить боятся.
Да и вообще, зватит оправдывать случившееся. Я тоже работал механиком, и уже когда во всю действовал мониторинг. Тем более, была проверка на плотность - запрлсились на регулировку стрелки у Дсп на те же 10 минут, и работайте, меняйте спецболты. Но нет... Поезд сошел, труп в наличии, не вижу оправданий никаких. Сделали бы, в крайнем случае запись на замену валиков контрольных линеек..

Последний раз редактировалось ШЧД-19; 01.12.2020 в 17:53.
ШЧД-19 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика