СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Секреты волшебного припоя
Старый 05.11.2020, 11:40   #99 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 36 раз(а)
Поблагодарили 56 раз(а)
Фотоальбомы: 6 фото
Цитата:
Сообщение от Механик 123 Посмотреть сообщение
Кто пользовался таким флюсом? Действительно ли он бескислотный? Знакомые промышленные связисты хвалят, думаю вот стоит попробовать?
Хорошая штука!

Почитал тему очень удивило - когда некоторые предлагают надфиль, шкурку и т.п., конечно если нужно припаять 2-3 провода вопросов нет - можно и надфилем почистить, а когда вам необходимо статив подключить 36 колодок по 20 лепестков или ряд стативов? или полностью релейку? а есть еще кроссовые стативы..... сколько народа надо нагнать с надфилями? и сколько времени уйдет на то?
У нас же как обычно - в конце ноября оборудование, а в середине декабря уже надо запустить объект......
раньше всегда канифоль разводил спиртом, но это время надо, это емкость какую-то - которая хорошо и удобно закрывается.... а как с пастой в тюбике познакомился - забыл про все остальные варианты

Kaa399 добавил 05.11.2020 в 12:40
Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
Более десяти лет снимаю изоляцию только ими. Бокорезы использую по назначению. Никаких проблем, дело привычки. Когда-то и паровоз называли исчадием ада, ничего привыкли. "Обдиры" (у нас их так называют) бывают всякие, я предпочитаю Stayer. Был как-то в командировке, строители увидели мои обдиры, попробовали. Теперь их бокорезами не заставишь работать.
Незаменимый инструмент! Но пока в масштабную переделку (перепайку) не попадут - тебя не поймут! Да и качество их сам понимаешь разное.

Последний раз редактировалось Kaa399; 05.11.2020 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Kaa399 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика