СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Панорамный КСВметр
Старый 31.10.2020, 14:24   #73 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 23 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Adagumer Посмотреть сообщение
У СЦБистов путевую коробку позаимствуйте!
да у них снега зимой не выпросишь...
конечно шучу..старые семафорные коробки производства СВЕТОФОР внушают уважение своей основательностью.

mawal1 добавил 31.10.2020 в 14:24
Цитата:
Сообщение от Adagumer Посмотреть сообщение
1.Программа посчитала под ту частоту которую я задал, я понятия не имею на какой частоте работает локомотивная радиостанция и поэтому прописал в установках 150 МГц потому как знаю что "примерно здесь", при желании можно указать нужную и получит правильный результат!
2. Программа позволяет менять наклон противовесов, но задача стояла показать, что не только наклон влияет на сопротивление!
3. "По поводу крыши локомотива" есть такое понятие как "Ближнее поле", дык любая электропроводная херня находящаяся в этом поле оказывает влияние на антенну и её излучение, величина этого поля "лямбда делённая на два Пи!
уже предлагал,не стоит углубляться в теорию.
Если хотите попробуйте смоделировать к программе УКВ антенну радиостанции 72РТМ, чертеж приведен выше и размеры сам проверил рулеткой. Когда у вас расчетные данные совпадут с практическими, тогда рассчитаете влияние наклона или размера противовеса, а я, в свою очередь, попробую проверить ваши расчеты практикой.

Последний раз редактировалось mawal1; 31.10.2020 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
mawal1 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика