СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Голосование за поправки в Конституцию 01.07.2020
Старый 30.06.2020, 09:31   #11 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 47 раз(а)
Поблагодарили 102 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Давайте лучше будем постить лучше такого типа. В жд газетах каждый день не по одному печатают.
Почему я иду голосовать
Николай Никифоров, председатель Роспрофжела
Конституция – это основной закон нашего государства. Быть причастным к поправкам в этот документ для меня, как и для большинства россиян, очень важно, тем более что обсуждение и дополнение к поправкам президента проходили гласно, и многие члены профсоюза, с кем я встречался как член рабочей группы по подготовке поправок в Основной закон, поддерживали их и вносили предложения по изменению и дополнению, часть из них была учтена. Поправки носят социальный характер, они направлены на дальнейшее развитие гражданского общества. Конституционно будет закреплён минимальный размер оплаты труда не меньше величины прожиточного уровня (профсоюзы добивались этого от правительства более 20 лет), а, значит, меньше уже никто не может установить заработную плату.

Конституция гарантирует уважительное отношение к человеку труда, и правительство будет обеспечивать принципы социального партнёрства в сфере трудовых отношений, что очень значимо при ведении профсоюзом переговоров по заключению коллективных договоров, вопросам занятости, оплаты труда и другим вопросам.

Пандемия новой коронавирусной инфекции показала, как важно иметь хорошо оснащённую систему здравоохранения, и поправки как раз и говорят о том, что «медицина должна быть доступной, а медицинская помощь качественной». Не забыты и ветераны, и пенсионеры. Теперь высшим законом закрепляется принцип ежегодной индексации пенсий и социальных пособий, а также адресная помощь поддержки граждан, и последнее уже работает. Это и увеличение выплат малообеспеченным семьям, единовременных выплат на ребёнка (10 тыс. руб.) и других. Но как за такие поправки не проголосовать?! Конечно, я голосую «за» и обращаюсь к железнодорожникам, транспортным строителям, молодёжи прийти на свои избирательные участки и проголосовать за поправки в Конституцию, за своё достойное будущее.
KSMKOV вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика