Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Форумчанам добрый вечер!
Проблема не новая. Вообще, принятое в свое время решение о применении в панелях питания автоматических выключателей вместо плавких вставок, я отношу к крайне неудачным. Дело в том, что в автоматах кроме теплового расцепителя есть еще магнитный (или мгновенный) расцепитель. Вот этот магнитный расцепитель как раз и реагирует на переходные процессы и приводит к "ненужному" отключению. В принципе, достаточно отключить этот магнитный расцепитель. Это делается достаточно просто (в условиях РТУ). Такое решение давным давно принято и реализовано, например, на Горьковской ж.д. Если мне память не изменяет, такое решение принималось и в ЦШ, правда значительно позже. Если есть необходимость, я могу уточнить.
Решение, которое предлагаете Вы, по сути тоже направлено на "облегчение" переходных процессов при переключении фидеров, но устраивать ради этого перерыв в электроснабжении устройств СЦБ - это не лучшее решение. Не думаю, что это имеет право на жизнь.
|
Был бы очень благодарен Вам, если бы нашлась указиловка по этому поводу.
Про право на жизнь не очень с Вами согласен. Опыт подсказывает, что в случае нестабильного энергоснабжения устройства и так остаются без электропитания и, при этом, даже ДГА не помогает. За лето одну и туже станцию может накрыть раз 20 (хорошо, если на месте оказался механик). Не знаю как кто, а для нас эта проблема каждое лето превращается в катастрофу.
В офицальные сводки можете не смотреть, не редко рядом оказывается механик и успевает включить этот злаполучный автомат. Но проблему это не решает.