СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Педаль Мертвого Машиниста
Старый 07.04.2020, 13:41   #3 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 19 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от SkyDreamer Посмотреть сообщение
Здравствуйте, товарищи! Ремонтируем тепловозы преимущественно ТЭМ2/у. По электрике.

Несколько раз в старых ТЭМ2 видел на полу у Крана Машиниста педаль в виде пластины и концевик. Мне всё время говорили что машинист при потере сознания должен упасть на эту педаль чтобы сработала ЭПК (ну и далее по сценарию). Теперь же некоторые товаГищи говорят, что это педаль бдительности.. Но! я нигде в схемах не видел педаль бдительности.. Вообще всё что я находил в схемах по ЭПК - это цепи АЛСН, где катушка ЭПК питается через н.з. контакты рукоятей РБ1 и РБ2 (которые почему-то для подтверждения бдительности, получается, должны кратковременно разрывать цепь катушки ЭПК, что и является по сути форс-мажором.. но не суть). Нигде я с этой педалью схем не находил: ни в качестве бдительности, ни в качестве остановки тепловоза.

Подскажите, это что.. самоделка? И где может быть такая схема? В журнале ЭТТ 1972г. уже схема с АЛСН, РБС1,2 и РУ14. Может быть ещё раньше надо...
Буду признателен за краткий ликбез по этой теме

Это педаль Р-1117.Локомотивы оборудовали для работы в одно лицо.Это та же РБ

Знахарь добавил 07.04.2020 в 13:41
[quote=Знахарь;366620]Это педаль Р-1117.Локомотивы оборудовали для работы в одно лицо.Это та же РБ,только постоянно нажата.Могут оборудовать обыкновенный концевой выключатель или туже педаль песочницы.

Последний раз редактировалось Знахарь; 07.04.2020 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Знахарь вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика