Цитата:
Сообщение от AlexeyE
Давайте по-обсуждаем.
Если рассматривать рельсовые цепи только как средство контроля свободности пути (а не как канал передачи в АЛСН), то никаких противоречий с приемоответчиками не возникает. Ведь не только мы используем рельсовые цепи, их хватает и в Европе, и в других частях света, где переходят к ETCS. В ETCS уровня 2 основная функция приемоответчиков - это (упрощаю) передача сигнала, по которому корректируются показания бортовых средств измерения пройденного пути (колесных датчиков и т. п.). Могут ли рельсовые цепи выполнять ту же функцию? В принципе могут, но тогда мы возвращаемся к тому, где находимся сейчас, - к использованию рельсовых цепей в качестве канала передачи со всеми сопутствующими недостатками.
Что касается от использования радиоканала для передачи с локомотива запроса разрешения на движение, то это, мне кажется, вопрос сравнительно второстепенный и непринципиальный.
Хм, а что, принципиальное решение о GSM-R не принято?
|
Скажу честно -в КЛУБе текущая координата есть, она довольно точно соответствует фактической. Откуда она берется - от пройденного пути или от спутника - не знаю, достаточно ли этой точности - тоже не знаю. Сегодня КЛУБ умеет строить кривую торможения - разве этого недостаточно? И где в этом случае "использование РЦ как канала передачи информации"? По-моему, если сегодня в электронной карте занесены все координаты изостыков - какая проблема корректно отсчитывать координату?
О GSM-R - какие-то решения приняты, но пока ничего живого я не видел. Вроде спроектировано два участка, вроде приняты решения и выделены средства на приобретение двух Центров Коммутации (ну или как-то так). Но собственно сеть строиться еще не начиналась.