|
Тема: Робот-расцепщик на сортировочной горке. Посоветуйте, кто что может
Добрый день. Ныне я руководитель проекта, ранее 12 лет отработал на жд, помощником машиниста и диспетчером. Но на сортировочной горке никогда не работал и не знаю всех тонкостей. Сейчас занимаемся проектом по созданию робота, который будет производить отпуск тормозов и расцепку вагонов на сортировочной горке. Прошу поверить, что есть реальная возможность реализовать все это в жизнь, прототип робота по роспуску тормозов уже проходит испытания.
Есть некоторые заминки с частью отцепки вагонов. Пытаюсь обьяснить нашим конструкторам, что отцепка при помощи рычага автосцепки-не лучший вариант, т.к. не всегда это срабатывает (исходя из собственного опыта работы ПМТ). Так вот вопрос: подскажите, какие есть варианты расцепных устройств, или возможные фантазии на эту тему)). Возможно эти фантазии воплотимы в жизнь. Вилку, которой сейчас производят расцеп составители, я уже видел, на мой взгляд, тоже не 100% вариант расцепа, иногда приходится цеплять за цепочку с другой стороны, что будет крайне проблематично в плане наведения для робота. Буду крайне признателен за дельные советы и умные мысли. Ушел с диспетчеров в науку, будущее за роботами))
|