СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 14:08   #317 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Не как кому вздумается, а так, как видит результат непосредственный исполнитель работы, а не журналист из Гудка, или высокий чиновник из кабинета.
Я вполне осознаю уровень своей некомпетентности в данном вопросе, и даже не пытаюсь давать рекомендации. Но лично мне, не с вашей колоколни, а из-под своей лавки кажется, трудностей в работе да и конфликтных ситуаций после разделения СЦБ и связи, ремонта и эксплуатации локомотивов - стало больше.
До разделения эти организации работали на общий результат, а теперь результат стал у каждого свой мелко-персональный. Необходим радиоканал для нужд СЦБ ? Организовывайте сами, своими силами. Нужно изготовить хомуты для крепления громкоговорителей на опорах ? Размещайте заказ у какого-либо производителя металлоизделий.
Встал локомотив на перегоне из-за ротозейства бригады ? Есть негласная рекомендация от начальника эскплуатационного депо: раскрутить, порвать провода в устройствах безопасности, антенно-согласующем устройстве, чтобы спихнуть остановку на ремонтное депо...

Конечно места нет. Там ведь ещё сидит бригада, машинист инструктор, и четыре слесаря. Интересно, вы, в вашу бытность ШЧ, при проверке локомотива на шлейфе хотя бы разок присутствовали ?
Ну вот не научился я еще делить цитаты на кусочки и отдельно их комментировать. И ШЧ, и РЦС, и ТЧ (и то и другое теперь - я имею в виду ТЧэ и ТЧр) - это все ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ предприятия. Не надо цепляться к словам - я понимаю, что одно из ТЧ называется ремонтным. Я о другом - организовывать радиоканал - это не их прерогатива. И заказывать изготовление хомутов - ну мы же не в колхозной кузнице. Не нужно ничего самим изготавливать - все, что нужно, выпускается серийно. Это даже в ПТЭ записано.
Про взаимоотношения эксплуатационников и ремонтников в локомотивном хозяйстве - согласитесь, что идеология, заложенная в такое разделение, все-таки правильная. Ну не должен машинист принимать неисправную машину, водить поезда на неисправной машине и героически чинить её где-нибудь на перегоне. Машинист и не должен всерьез уметь её чинить (я не говорю о мелких неисправностях типа лампочка перегорела). Машинист должен уметь водить поезда. И там - в локомотивном хозяйстве - все постепенно встанет на свое место.
Вы спрашиваете, приходилось ли мне бывать в депо при приверке локомотива на шлейфе? Странный вопрос - ну конечно приходилось бывать, и неоднократно. Честно скажу - в общий ящик локомотива ТЭ-10Л не лазил, но как это делается - представляю. Кстати, и в смотровой канаве под локомотивом приходилось бывать, и неоднократно. Ну и если уж завершать эту тему - при проверке на шлейфе "Сапсана" тоже однажды присутствовал.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению