Бросил курить с 1 января 2011 года.
Вот уже два месяца не курю, и что самое странное - и не тянет даже!
Курил 10 лет. Сначала крепкие, потом постепенно перешел на слабые. Но правда говорят что разницв нет, крепкие или слабые - вред одинаков.
Ну вот, стал задумываться, что пора бы бросить, и бросить совсем, а не так как бывало раньше, "бросал" на неделю - другую.
Начал морально подготавливаться(что на мой взгляд самое важное), за пару месяцев до нового года, решил что брошу и думал об этом почти каждый день, представлял как это будет. Рассказал всем друзьям, родным и близким что всё, с нового года не курю(чтоб потом отступать было некуда). И еще нужно определить для себя стимул/ы, для чего вы бросаете.
У меня было несколько стимулов.
Во первых, я стану папой, уже через неделю - другую

И не хочется при общении с ребенком вонять табачным дымом, да и при общении с женой тоже не хочется.
Во вторых, я решил что сьекономленные деньги(2.5 - 3 евро за пачку), буду ложить на сберегательный счёт ребенка. А накопившуюся сумму можно будет потратить на обучение например. Чем не стимул?
Ну и в треьтих, здоровье. Тоже немаловажно. Надоел кашель по утрам. Нет в нём ничего хорошего. Бросил курить - стал более ярко чуствовать запахи, пропала отдышка, совсем перестала болеть голова!
И ещё. Поверьте, сигарета - это не панацея для снятия стресса, и не способ занять себя в промежутках между работой. Ерунда всё это.