СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 10:12   #315 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от navuhodon Посмотреть сообщение
А если спросить про обеспеченность теми -же измерителями временных интервалов в свете последней т..распоряжения 19490 о порядке служебного расследования сбоев АЛСН,то ответ будет типа это частная проблемма ВАШЕГО шн,шнс,шч, и тд..
Нет, ну зачем же так-то?
Вот цифры: в ОАО "РЖД" 204 дистанции СЦБ. За счет централизованных средств ЦШ приобретено в 2007 г. - 281 прибор ИВП-АЛС, в 2008 г. - 184 прибора ИВП-АЛС, в 2010 г. - 252 прибора ИВП-АЛСНм и 10 приборов ИВП-АЛСНм-Е. Итого 727 единиц. Да плюс около 100 единиц новых дрезин, оборудованных измерительным комплексом ИВК-АЛС.
Кроме того, централизованная поставка измерительных приборов, которую осуществляет ЦШ, вовсе не отменяет приобретение таких приборов железными дорогами - этот порядок всегда был и его никто не отменял.
Ну и потом - как будто до разработки и постановки на производство прибора ИВП-АЛС в стране не было АЛС? Устройства были и прекрасно обслуживались...
И последне - я конечно не знаю, в чем подоплека Вашей фразы про "частную проблему ВАШЕГО ШН, ШНС, ШЧ", но когда я работал зам. ШЧ и потом ШЧ - я такие вопросы действительно решал, не поднимая их даже на уровень службы. Причем не выходя за рамки действующих тогда правил и норм.
Поэтому если у Вас действительно так плохо, как Вы даете понять - то напишите поконкретнее, в чем именно и, желательно, где..

Николай Николаевич добавил 01.03.2011 в 10:12
Цитата:
Сообщение от beatl Посмотреть сообщение
Правильно. Это закономерный итог реформ последних лет. Вполне возможно вскоре мы все производственные вопросы между службами будем решать в арбитражном суде. Я вообще удивляюсь, как наша организация, несмотря на терзающих её реформаторов, ухитряется приносить прибыль...

На мой взгляд, ошибкой было решение отдать линейных радистов в РЦС, а локомотивных - в ремонтные депо. Дело это, в отличии от проводной/волоконной связи не прибыльное, ему самое место в дирекции по инфраструктуре. Там и рычаги воздействия бы нашлись. Тем более, что большая часть эксплуатируемого парка стационарных и локомотивных радиостанций поддерживает протокол передачи данных.
Да не так все это очевидно, как Вы пытаетесь преподнести...
Ну причем здесь реформы? Разве в этом проводимое реформирование? Передергиваете как кому вздумается...
Про разделение хозяйств на СЦБ и связь. Процесс, надо сказать, закономерный. Давайте чуть-чуть в историю. Еще не так давно на участках без электротяги не было отдельных энергетиков - высоковольтные линии обслуживали работники ШЧ. Потом они выделились в ЭЧ. Не так давно не было пассажирских вагонников - теперь они есть. Вокзалы еще не так давно были в ведении ДСов - сейчас не так. И так далее. То есть это общая тенденция - с усложнением технических средств они выделяются в соответствующие структуры, чтобы можно было более предметно управлять.
Про СЦБ, радиосвязь и локомотивы. Пока СЦБ и связь были в ШЧ, а на локомотивах стояли только релейные дешифраторы - в кабину заходили два человека - один из ШЧ и один из ТЧ. Появились КЛУБы, САУТы - локомотивщиков стало два или больше. Разделились СЦБ и связь - надо еще двоих? Так там - в кабине - уже места нет. Поэтому абсолютно правильное решение - есть балансодержатель локомотивов, он своим штатом должен и обслуживать все, что есть на локомотиве. И сколько каких специалистов ему для этого требуется - пусть сам и решает. И техническую политику пусть сам проводит - продолжать обслуживать старые, трудоемкие ДКСВ или приобретать КЛУБы и не держать такой штат ремонтников.

Комментарии к сообщению (репутация)
!

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 01.03.2011 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению