СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: =Сход вагонов= Сход вагонов грузового поезда на ст. Мегет ВСЖД 28 января 2020 г.
Старый 19.02.2020, 12:20   #419 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 42 раз(а)
Поблагодарили 63 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от tyubik Посмотреть сообщение
Смех - смехом, но гораздо полезнее было бы провести занятия по постановке стрелки на "макет", причём не в технических кабинетах, а на станциях с привлечением П и Д. Не считаю себя глупым, но сейчас ПРАВИЛЬНО я бы этого сделать не смог, ибо не доводилось, и никто не обучал в натурных условиях.
Действительно, мало кто это делал, хотя ничего сложного при исправности самой схемы макета в данной процедуре нет. Насколько помню, в ЦШ-530 все правильно расписано. Там сложнее дежурной втолковать, что и как. Но всего несколько раз приходилось выключать с сохранением на двухпроводке, а еще меньше исключать контроль негабаритности. На самом деле хотелось бы обходиться вообще без таких выключений. Тут уже человеческий фактор в чистом виде проявляется.
И еще, просто для примера. Вспомнилось про схему макета на пятипроводке. Естественно, она не такая, как на двухпроводке. Так вот, у нас порядка 15 станций были спроектированы и построены с ошибкой в данной схеме. Выявил я это случайно, сейчас уже и не помню - то ли изменения по указаниям ГТСС вносил, то ли еще чего, но схема была абсолютно нерабочая. А к тому моменту с пуска станций прошло более 20 лет. То есть за это время на них никто схему макета не использовал. А может, обходились альтернативными методами. Нам же СЦБистам, только дай повод...
A_V_T вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика