СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2020, 11:54   #400 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 42 раз(а)
Поблагодарили 63 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от ШНС КРП Посмотреть сообщение
Не знаю как у изготовителей. А нас заставляют менять диод на другой согласно МУ №12013/ЦДИ( по защите от перенапряжений). Так что при плановой замене второй год меняем, хотя отказов в грозу БДР не припомню.
Выход из строя БДР зависит от многих факторов: интенсивность гроз, какой кабель - симметричный или нет, автономка или электрифицированный участок и т.д.

Лет 10 назад, когда грозы были чаще и посильней, да и трава, как водится, была очень зеленая, у нас на автономке БДР (неважно, какие диоды внутри) в грозу горели очень часто (как и генераторы ГКШ, кстати). Я потом на удаленных станциях, где не было постоянного присутствия ШН, все БДР выменял на БДР-М. До моего ухода с РЖД ни один не вышел из строя. До сих пор работают, наверное. Грозы не те уже, не те.

A_V_T добавил 18.02.2020 в 12:54
Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
Сегодня на планёрке задал это вопрос. Ответ однозначный - отдельный ящик.
И ещё. Побеседовал с мастером и стармехом по поводу ЕКАСУИ, шибко жалятся. Забить инцидент от 2 до 7 минут, отбить может и часу не хватить. В конпутерных технологиях я дуб дубом (с желудями), но возникла мысля - нужны региональные серверы, раз уж центральный не справляется. А центральный пусть статистикой занимается. Случай чо просьба: не стреляйте в пианиста, он нотной грамоте не обучен.
Стрелять не за что, Василич. Один из вариантов правильной топологии. А в зависимости от удаленности от регионального центра и толщины канала сети передачи данных можно и в ШЧ сервер поставить. С АСУ-Ш у нас, по моему, так было.

Тут в докУментах где-то промелькнуло о вводе штатной единицы для работы с ЕКАСУИ. Где есть возможность, все так и делали. Вспомнилось, как в Питер бросили на "усиление", так там у коллег была девушка ШЦМ, вся роль которой заключалась, в основном, в убивании инцидентов в ЕКАСУИ. И все.

Последний раз редактировалось A_V_T; 18.02.2020 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
A_V_T вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению