26.02.2011, 21:18
|
#292 (ссылка)
|
|
Кандидат в V.I.P.
Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 30 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Про купленные квартиры не знаю, а про ШЧ, живущих в служебных квартирах, с временной пропиской, не имеющих возможность поставить на учет автомашину - знаю, и не на одной дороге. Знаю, какое количество объектов строится и вводится в эксплуатацию - далеко не каждому ШЧ выпадает такое счастье.
Про "вклад" ШЧевских работников в стройку. Вы лучше меня знаете, что никаких реальных СТРОИТЕЛЬНЫХ работ эксплуатационный штат ШЧ сделать не может. И не делает. Особый разговор про работы, которые объективно невозможно сделать без эксплуатационников - монтаж на действующих стативах, увязки, замена электроприводов, гарнитур. Согласитесь, что это ВСЕГДА делали эксплуатационным штатом. И в подавляющем большинстве случаев - в рабочее время. То есть - за зарплату. Про желание получить две оплаты за одни и те же часы мы уже не один раз говорили - это незаконно. Вы готовы уволиться или хотя бы взять отпуск на время таких работ, чтобы по договору подработать у строителей? Думаю, что не каждый готов. И за строителями "доделывали" всегда, и в советское время даже больше. Сейчас хоть к Новому Году никто не заставляет пускать неготовые объекты.
|
Все работают в рабочее время и за зарплату, одну. А по итогам пуска кто в шоколаде? Руководство! Оно и от службы огромные премии получает и от подрядчиков откаты. В службе соответственно уровень дохода другой. И так по вертикали власти. Имеют все, кроме рядовых работников ШЧ и тех, кто обеспечивал эти пуски необходимым оборудованием. Это ведь внеплановые работы, не так ли? Так может стоит один раз набраться мужества и стукнуть кулаком по столу? Конечно, Вы не прокурор, но ведь что то и Вы можете сделать на своем уровне, чтобы прекратить эту порочную практику, если конечно...
Vetka_sakury добавил 26.02.2011 в 21:18
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Предлагаю форумчанам избрать "своего" независимого делегата для участия в этом совещании как наблюдателя.
Наверняка можно найти подходящего кандидата от общественности.
|
Простите великодушно, я все таки не СЦБист в чистом виде, только какой от этого прок? Просто посидеть послушать как вам будут рапортовать вытянувшись во фрунт о своих "ДОСТИЖЕНИЯХ" и "ПОВЫШЕНИЮ БЕЗАВАРИЙНОСТИ"? Будут обязательно затронуты и финансовые вопросы и ВЫ точно также будете наставлять их "В ПРЕДЕЛАХ ФОТ" и "НЕ ДОПУСКАЯ ПРИ ЭТОМ ПЕРЕРАСХОДА ФОТ"!
Последний раз редактировалось Vetka_sakury; 26.02.2011 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
0
|