СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ЦШ ОАО "РЖД" предлагает диалог
Старый 26.02.2011, 19:46   #281 (ссылка)
__

Автор темы

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от elmech Посмотреть сообщение
...И ещё, "борьба со снегом" это технологическая необходимость или "косметический" изыск дорожного начальства (как какой бонза едет - аврал)))?
Вы о какой снегоборьбе? Об очистке путей? Так без очистки поезда зимой ездить не умеют. В эту зиму на Октябрьской ж.д. были случаи, когда пассажирские поезда и электрички из-за снега двигаться не могли.
Или вы об очистке напольных устройств (не только СЦБ, но и других) от снега? Так эти напольные устройства должны содержаться в технически исправном состоянии и, следовательно, обслуживаться. Периодически осматриваться. Для этого их обслуживающий персонал очищает. От снега - зимой в России (например). От песка в пустынях (в республиках Средней Азии во времена СССР (например). От воды их еще надо защищать - весной (например) - везде, где есть угроза затопления. Так было в СССР, так сейчас в России. Думаю, что примерно так было, например, в царской России. И т.д. И вот применительно к устройствам СЦБ - для этого держат нас с Вами. И называемся мы СЦБисты!

Николай Николаевич добавил 26.02.2011 в 19:46
Цитата:
Сообщение от Mёtra Посмотреть сообщение
Здрасти, Николай Николаевич!
У меня вопрос по рельсовым цепям. Было распоряжение уложить дроссельные и бутлежные перемычки на полушпалки. С одной стороны это хорошо, стало меньше закорачивания перемычками р.ц.. Только вот не понятно одно, там где перемычку забиваем на брусок гапелькой, зачем подкладывать, что-то? Ведь в этом месте через пару лет переегнеёт перемычка и будут повреждения! Подней не видно, целая перемычка или нет!
Добрый день!
Я не знаю, о каком распоряжении Вы пишете, но дроссельные и бутлежные перемычки ВСЕГДА расшивались на бруски и полушпалки. И не как-то там кто как придумает, а по чертежам. Мне даже немножко странно об этом писать - я полагал, что это общеизвестно. Не помню сейчас на память номер типового альбома - вылетело из головы - но выписки из этого альбома всегда были на рабочих местах электромехаников СЦБ. И там все нарисовано - как должно быть. А прокладка под скобку - если Вы её имеете в виду - это для того, чтобы перемычка не перетиралась об проволоку, из которой сделана скобка. Причем для стальных - бутлежных - перемычек это не актуально. А вот для медных дроссельных - это полезно, так как медь намного мягче стали и она элементарно протирается под скобкой и потом в этом месте отгорает.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 26.02.2011 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика