linkov1959,
Я в свое время тоже пошутил. Когда увидел, что внутри БКПТШ

Это вообще что? Кто это наваял?!
И тогда в шутку набросал схемку на нескольких микросхемках и ПЗУ. Все детали проверенные временем, уже на тот момент не одним десятком лет, ничего редкого, сверх естественного, дорогого. Ну и прошивку к ней простейшую накатал.
Файлы приближенной схемы прилагаю - можно запустить в протеусе.
https://drive.google.com/open?id=1CB...-W-fDOO9n1d-8l
Так вот она поместится даже в РЭЛ корпус, коммутирует только при переходе через ноль, питается от ~24в(хотя можно и 12в), четко отсчитывает миллисекунды, рассинхронизация невозможна, зависание в отличии от микропроцессорных устройств (например ДИМ) невозможно.
Сухов добавил 13.01.2020 в 00:41
Цитата:
Сообщение от linkov1959
Я получил за рацуху 1000грн, тогда это были большие деньги, прибор оценили в 5000грн и повесили мне на балланс. Если механики потеряют, то с меня высчитают. 5000$ отдали за заводской прибор, который сдох через год.
|
А то что мне заплатили за измеритель кодирования, хватило только на покрытие расходов на детали

что-то около 190грн
Сухов добавил 13.01.2020 в 00:42
Цитата:
Сообщение от linkov1959
Я получил за рацуху 1000грн, тогда это были большие деньги, прибор оценили в 5000грн и повесили мне на балланс. Если механики потеряют, то с меня высчитают. 5000$ отдали за заводской прибор, который сдох через год.
|
Да лучше уж новый по быстрячку собрать, если потеряют