|
Кандидат в V.I.P.
Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 28 раз(а)
Фотоальбомы:
не добавлял
|
Тема: Мои рацпредложения и идеи
Давайте знакомиться, хочу немного рассказать о себе
Всё, что я выкладываю на этом сайте можно использовать в любых целях, но с обязательной ссылкой на меня.
Измеритель параметров кодирования.
Мегомметр, тысячник. Только никому о нем не рассказывайте:sm496:
Собрал в прошлом году летом. Для записей в журналы используем типовой, а этот теперь таскаю с собой как и тестер с собой. Так что я теперь состояние устройств держу под бОльшим контролем, работать с ним очень удобно. С лета аккумулятор еще не подзаряжался.
http://morepic.ru/images/dsc4868_5345.jpg
Короткоискатель, модернизирован мною примерно в 2000 – 2002 году.
Полностью заменил схему на современную элементную базу, питается от одной пальчиковой батареи, которая менялась только один раз и то по старости. Обратите внимание, корпус стал значительно тоньше. Рацуха тоже прошла.
Пробник, придуман и собран где-то в 2001-2002году.
Рацуха прошла. Очень простой, удобный, наглядный.
Крокодилы, не тратя время на проверку полярности (полярность не имеет значения) подключаем к плюсу и минусу постоянного напряжения 24В, и сразу же приступаем к поиску неисправности. Пробник не влияет на схему, показывает плюс или минус на контакте, видит дребезг, присутствие переменки и тд. Спокойно выдерживае кратковременные касания в 220В, если вы случайно ткнете не туда.
Фонарик, полностью заменена начинка года четыре назад.
Установлен светодиод CREE, пластиковое стекло заменено на оптическое, поставлены современные аккумуляторы LiFePo4, с практически отсутствующим саморазрядом, не разряжающиеся на морозе и которые можно заряжать за 15 минут без вреда для них, 1000 гарантированных циклов зарядки. Соответственно зарядное в фонаре очень мощное. Фонарь очень легкий, полупустой внутри.
Напильничком тоже умеем работать
Оффтоп к ЖД слабо касается, но тем не менее...
Частотомер, собран в середине девяностых. Меряет до 70МГц, очень точный, калибровался на промышленном частотомере. Настоящее произведение искусства. Схема уникальная, моя. Можно калибровать на каждом пределе с точностью до единицы в младшем разряде. Собран на простой логике, не СМД. Уникальная схема питания светодиодных индикаторов и дешифраторов позволила снизить потребление в несколько раз! Поэтому, а также за счет очень сложных компактных плат частотомер получился очень компактным. К сожалению из схем остался только затертый чертеж одной из печатных плат, где почти ничего не видно, и если он сломается, туго мне придется с ремонтом. К счастью он меня ни разу не подвел
Генератор качающейся частоты собран в середине девяностых, схему взял готовую с журнала Радио.
Милливольтметр собран в середине девяностых , схему взял готовую с журнала Радио.
Электронный ЛАТР, получился довольно мощным, имеет два режима, 0-50 с гальванической развязкой и 0-270 без развязки. Есть идея, хочу переделать в ШИМ, тем самым повысить мощность до 2кВт.
Сделал малому из старой детской коляски и электромясорубки, электромобильчик - теперь снова катается но сам
https://www.youtube.com/watch?v=fcshLfPl2FA&t
Пока всё, если никто не будет против, в том числе и модераторы, потом продолжу, как по ЖД, так просто поделки.
Последний раз редактировалось Сухов; 10.01.2020 в 14:08.
Причина: Подправил схему измерителя кодирования
|