25 лет проблемы с лампами жс-15+15 и я, как начальник РТУ никогда не предлагал светодиоды! Это метрополитен, а я в тайне от начальства работал со светодиодными светофорами на городском транспорте и знал все проблемы. Был огромный запас ламп советского производства не совсем хорошего качества, а сейчас им 30 лет. После часа прогона они желтеют. Нашли поставщика новых ламп, купили 100шт и за год ни одна не перегорела. Цена копейка - 30грн. 2 года ничего не покупают, я ставлю просроченные лампы и они перегорают, но это полбеды.
У нас лампы двухспиральные и система контроля перегорания одной спирали, но она работает через раз, а сама система по сути сомнительна, потому что использует реле ол-88, которое для этого не предназначена. Трансформаторы ст-4 на 15вт, а работают на 30вт. Я за то, что бы купить новые лампы и доработать схему контроля перегорания одной спирали, но это глас вопиющего в пустыне. Когда начальство предложило мне разработать светодиодную лампу, я был только за! Это шанс разорвать порочный круг. Во первых ст-4 будут работать на своей мощности 15вт, во вторых можно не рассчитывать на
контроль перегорания одной цепи по схеме огневого реле, добавляется контроль визуальный- лампа с одной отказавшей половинкой начинает мерцать с частотой 50гц. Если машинист не в курсе, он даже не заметит, а кто в курсе сообщит механикам.
linkov1959 добавил 26.12.2019 в 22:38
Цитата:
|
Перед тем, как заявиться в ЦШ с девайсом, надо будет
|
прожить виртуально в своем воображении вместе с этим девайсом всю его заявленную жизнь, как свою, как начальника РТУ, а также в роли машинистов, механиков и даже ревизоров и что бы всем спалось спокойно.
linkov1959 добавил 26.12.2019 в 22:41
Цитата:
|
Интересный момент. А можно, что называется, физику процесса поподробнее? Красные светики стали светить белым? Или просто подсвечивало голову пригласительного?
|
Он стал моргать, как пригласительный.
linkov1959 добавил 26.12.2019 в 22:42
Цитата:
|
И, кстати, в своей конструкции вы обошлись без печатного монтажа?
|
Да!