Признательность за доверие. Своих «юбилейных» пенсионеров «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» чествует особо
Казалось бы, что может быть ВАЖНЕЕ, чем забота о своем будущем? Вероятно, все-таки что-то иное, если формирование негосударственной пенсии для наших сограждан по-прежнему экзотика. У железнодорожников все по-другому: 721 тыс. человек участвуют в корпоративной пенсионной системе, 234 тыс. уже получают корпоративную пенсию.
В «БЛАГОСОСТОЯНИИ» уверены - правильные решения должны поощряться. Поэтому сотрудники Фонда всегда стараются помочь людям, которых они называют «наши пенсионеры».
Василий Кенда, председатель цехкома эксплуатационного локомотивного депо Батайск СКЖД 5000-й получатель пенсии НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»:
- Железной дороге я отдал 41 год жизни: начал трудовую деятельность помощником, потом работал машинистом, а с 1987 года - машинистом-инструктором.
Вступил в систему негосударственного пенсионного обеспечения в ноябре 2002-го, а вышел на пенсию уже в 2003 году. Тогда же сотрудники «БЛАГОСОСТОЯНИЯ» сообщили мне, что я стал пятитысячным пенсионером Фонда. Мне в торжественной обстановке вручили именное удостоверение пенсионера и сообщили о назначении негосударственной пенсии в 4 тыс. руб. Несмотря на то что я всё-таки не ушёл на заслуженный отдых - принял решение продолжить работу в профсоюзе - и, соответственно, пока не начал получать свою пенсию, считаю, что со мной произошло настоящее чудо. Мои друзья согласны: такое везение случается раз в миллион лет.
Я очень благодарен нашей компании и Фонду за заботу и поддержку. Теперь всем рассказываю о преимуществах негосударственной пенсионной системы. В наше депо только в прошлом году пришли около 300 молодых специалистов, и мы стараемся до каждого из них донести, что пенсия неминуема и копить на неё нужно смолоду.
Василий Леонтьев, почетный железнодорожник, 100000-й получатель пенсии НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»: - Я проработал на железнодорожном транспорте 53 года. С 1952 года трудился столяром в цехе вагонного депо Чита-1.
Официально мог выйти на пенсию в 1996 году, но решил поработать ещё. Тем более, как мне подсказали в отделе кадров, если продолжу трудиться, то смогу заработать и отраслевую пенсию. В систему НПО я вступил в 2003 году, а на заслуженный отдых ушёл в 2006-м с корпоративной пенсией в 2 тыс. руб. Она стала хорошим подспорьем.
Но самое удивительное произошло позже: позвонили из отдела кадров и сообщили, что я стал стотысячным пенсионером. Несколько дней спустя руководство Забайкальского филиала НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» вручило мне подарок, за который я им и по сей день очень благодарен.
Безусловно, такая забота со стороны Фонда очень приятна. Хочу всем железнодорожникам посоветовать вступить в корпоративную пенсионную систему.
Валентина Вязникова, 200000-й получатель пенсии НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»:
- Я проработала на железнодорожном транспорте 23 года, на пенсию вышла в марте 2009-го. Начинала трудиться телефонисткой, потом из-за сокращения штата перешла на должность дежурной по станции и последние три года проработала начальником станции Ларба ДВЖД.
В негосударственную пенсионную систему вступила сразу, как только нам предложили это сделать, - в 2003 году. В результате сумела заработать корпоративную пенсию в размере 7,5 тыс. руб. По нашим временам эта сумма является хорошей прибавкой к государственной пенсии.
Но я никак не ожидала, что я как двухтысячный пенсионер получу подарок от «БЛАГОСОСТОЯНИЯ». Сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Эмоции меня переполняли.
С
НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» знакома вся наша семья: я, мой муж и двое сыновей являются участниками-вкладчиками. Все наши знакомые железнодорожники также формируют свою пенсию через Фонд. Думаю, настали времена, когда все понимают преимущества негосударственной пенсионной системы.
Уважаемые сотрудники НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ»!
От имени коллектива ОАО «ПГК» поздравляю вас с 15-летием Фонда. Все эти годы НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» успешно реализует программы негосударственного пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования россиян. Фонд дает почти двум миллионам соотечественников чувство уверенности в завтрашнем дне, уверенности в том, что их старость будет обеспеченной. Фонд работает преимущественно с железнодорожниками. Наша отрасль была и остается системообразующей для отечественной экономики, а «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» гарантирует сотням тысяч тружеников железных дорог материальную стабильность после ухода на заслуженный отдых. Возраст вашего Фонда отнюдь не пенсионный. Пятнадцать лет - это возраст юношеский, возраст поиска и дерзаний, возраст, когда впереди большое будущее. НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», несмотря на свою юность, стал одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. Так пусть же наше «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» приумножается, развивается, растет! Желаю вам крепкого здоровья и благополучия, счастья и успехов на жизненном пути.
С уважением. Генеральный директор ОАО «ПГК»
С. М. Бабаев