СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 04.10.2019, 12:11   #8443 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1721 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Поручик Посмотреть сообщение
Немного строил АТС городские. Там, при новом строительстве, шкафы все с подводом снизу были, но фальшпол съёмный. Мне понравилось)
На подстанциях такая же история. Конструкция фальшпола монтируется на перекрытие, а на него устанавливаются шкафы КРУ. С учетом расчетных нагрузок, цены там выходят, конечно, для солидных господ.
Но энергетики обосновывают такую конструкцию легко и естественно - по верху у них проходят шинопроводы высокой стороны, и кабели низкой стороны там проложить физически не удастся, поэтому идут на такие издержки (вплоть до того, что раньше кабельные ниши выливали прямо из бетона при строительстве, но это еще дороже).

Для нас же это идея пустая. Ее суть можно свести к тому, чтобы не платить за кабельросты и купить фальшполы (мы же не рассматриваем конструктивные кабель-каналы в полах, т.к. все же рассчитываем на адекватность этих людей). Но цена (даже с учетом элтезовской коррупционной прокладки) при таком подходе должна вырасти где-то на порядок - наша аппаратура очень тяжелая, см. нагрузки по СП235. Прицепом ко всей этой богадельне - вечный мусорник и пылесборник, отдельная пожарная сигнализация (см. НПБ 110-03) и т.д. Ну я не знаю, обычно люди стараются не связываться с этим всем без необходимости, а чем думают в данном случае СЦБисты - неведомо. Просто даже искренний интерес, что же такого придумали, что может забороть типовой железный кабельный лоток по эффективности.
А еще кабель с разделкой "вниз" стремится избавляться от влаги, а кабель с разделкой "вверх" - стремится ее набрать, это физика.

Последний раз редактировалось NikoS; 04.10.2019 в 12:23.
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика