Цитата:
Сообщение от Poezdnik
Приветствую!
Применение промышленных ПЛК - правильный подход. Однако, учитывая большое количество входных и выходных сигналов в задаче, применение ПЛК потянет очень большие финансовые затраты. Если Ваше оборудование не связано с требованиями безопасности на ЖД - транспорте, то Вам следует использовать устройства семейства «Ардуино» (или подобные). Это - наборы примитивных дешёвых аппаратных средств (плат процессора и ввода – вывода) и бесплатного ПО для разработки. Если Вы не имели ранее опыта работы с ПЛК или программируемыми системами, то Вам будет необходима помощь. В любом случае, начать такой проект следует с написания подробного Технического задания, описывающего все требования к функционированию Вашего оборудования. А уже потом поищите людей, способных помочь решить данную задачу.
|
Да, вы знаете, посмотрел цены на ПЛК, это бюджетному образовательному учреждению точно не потянуть, проще и дешевле будет заказать проект в специализированной организации.
Вот и я насчет Ардуино подумал, надо копать в этом направлении. Тем более к этим платам есть подключаемые модули в виде мосфет транзисторов или реле, которые бы включали определенные секции на табло. Проблема мне кажется будет в имитации работы стрелочного электропривода, т.е. чтобы все стрелки становились по маршруту. Ну и зависимость некоторую также необходимо сохранить, к примеру чтобы поездной маршрут не открылся на занятый путь, исключалась возможность открытия поездного маршрута на один и тот же путь с двух направлений... Не знаю, позволит ли это осуществить Ардуино)